Главная / Новости / В США 90-сантиметровая женщина родила здоровую девочку
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

В США 90-сантиметровая женщина родила здоровую девочку


В США 90-сантиметровая женщина родила здоровую девочку

В конце весны текущего года жительница США, рост которой не достигает и 90 сантиметров, смогла родить здорового ребенка, несмотря на имеющуюся у нее генетически обусловленную повышенную ломкость костей. 23-летняя ЛаКендра Нельсон (LaKendra Nelson), о которой здесь идет речь, с рождения страдает так называемым несовершенным остеогенезом, представляющим собой весьма редкое наследственное заболевание. Болезнь приводит к нарушению структуры костей, которые подвержены переломам даже при незначительной травме. Рост ЛаКендры Нельсон не превышает 89 сантиметров, в то время как масса ее тела составляет всего лишь 22,2 килограмма.

Современная статистика утверждает, что успешные роды у матерей, страдающих несовершенным остеогенезом, отмечаются только лишь в одном из 25-50 тысяч случаев. С учетом данного обстоятельства, медицинские специалисты неоднократно предпринимали попытки отговорить женщину от намерения завести ребенка, так как шансы выносить его будут минимальны, в то время как беременность может весьма навредить ей самой. Женщина внимательно выслушала все доводы специалистов, но, все же, приняла решение рискнуть и обрести материнское счастье.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, дочь ЛаКензи родилась в конце мая текущего года, причем на момент появления на свет недоношенной новорожденной девочки, ее вес составлял всего лишь 900 граммов. К счастью, по прошествии всего лишь трех месяцев, вес малышки, первоначально лишенной возможности самостоятельного дыхания, превысил 2,3 килограмма, а ее развитие оценивается врачами как нормальное. В настоящее время девочка находится под медицинским наблюдением.

В ходе своей беседы с журналистами, счастливая мама отметила, что ее дочь не унаследовала дефектный ген, отвечающий за возникновение несовершенного остеогенеза, что подтверждается результатами проведенных анализов. По словам Нельсон, кости ее малышки совершенно здоровы, а потому ее рост не будет отличаться от роста большинства жителей нашей планеты.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top