Главная / Новости / Московский смог привел к резкому снижению спроса на сигареты
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Московский смог привел к резкому снижению спроса на сигареты


Московский смог привел к резкому снижению спроса на сигареты

Накануне продавцы московских табачных киосков рассказали журналистам о том, что погружение российской столицы в плотную пелену дыма от торфяных и лесных пожаров сопровождается резким и весьма значительным снижением спроса на табачные изделия. По словам торговцев, такого снижения продаж сигарет они еще не видели никогда. Так, в прошедшую пятницу 6 августа продавец табачного киоска возле станции метро «Арбатская» отметила следующее: «С середины недели стали меньше покупать сигареты, а сегодня и вообще почти не подходят. Видимо, из-за дыма москвичи решили бросить курить». При этом женщина добавила, что в тот день ей так и не удалось продать ни одного целого блока сигарет, хотя в обычные дни к обеду запасы некоторых марок сигарет уже нуждаются в пополнении.

В этой связи необходимо отметить, что в последние дни в Москве отмечается резкий рост объемов продаж медицинских масок, причем это никак не зависит от кардинально противоположных оценок их эффективности при задымлении разными специалистами. Напомним, что ранее руководитель Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадий Онищенко порекомендовал всем носить указанные средства защиты, однако немного позже главный столичный терапевт Леонид Лазебник заявил о том, что он лично не видит в их использовании совершенно никакого прока.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, 6 августа концентрация загрязняющих веществ в московском воздухе достигла своего пика за все время, прошедшее с момента начала пожаров. Согласно информации, имеющейся в распоряжении специалистов ГПУ «Мосэкомониторинг», в тот день среднесуточная предельно допустимая концентрация взвешенных частиц была превышена в 3,3-5,2 раза, угарного газа – в 1,1-2,6 раза, а диоксида азота – в 1,0-3,5 раза.

Представители Роспотребнадзора также отметили, что и без того сложнейшую ситуацию во многом усугубляет и установившаяся в Москве аномально высокая жара, которая уже привела к росту заболеваемости кишечными инфекциями, повысив при этом частоту гипертонических кризов и инсультов у москвичей и гостей российской столицы.

По мнению специалистов, в качестве самого оптимального решения сейчас нужно рассматривать выезд из Москвы в регионы с более благоприятной экологической обстановкой. Что же касается людей, которые не могут последовать указанному совету в силу каких-либо причин, то им нужно ограничить время пребывания на воздухе, тщательно закрывать окна, развешивать в квартире мокрые простыни, чаще промывать нос и горло, а также отказаться от употребления спиртного, табака и различных стимуляторов. Если же человек почувствует резкое ухудшение своего самочувствия, то ему необходимо незамедлительно обратиться за помощью к врачу.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top