Главная / Новости / Пожары вызвали пятикратное увеличение продаж медицинских масок
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Пожары вызвали пятикратное увеличение продаж медицинских масок


Пожары вызвали пятикратное увеличение продаж медицинских масок

Накануне представители аптечных сетей российской столицы рассказали журналистам о том, что в период пожаров в Москве наблюдается трех- и даже пятикратный рост объемов продаж медицинских масок. Так, согласно информации, предоставленной представителями одной из крупной столичной аптечной сети, сейчас в основном наблюдается увеличение объемов продаж двухслойных масок. По их словам, «…если в обычные дни …покупают по 4-5 масок, то сегодня было куплено масок 30».

Также приводятся слова представителя другой московской аптечной сети, который сообщил как минимум о трехкратном росте объемов продаж медицинских масок. При этом им было отмечено, что в последнее время жители столицы стали чаще покупать кислородные баллоны и коктейли, а, кроме того, в два раза увеличились продажи препаратов, предназначенных для лечения астмы и сердечных болезней.

Здесь стоит напомнить, что в прошедший вторник, 3 августа, представители Министерства здравоохранения и социального развития РФ (Минздравсоцразвития) опубликовали рекомендации специалистов по профилактике отравлений и заболеваний в условиях пожаров и смога. При этом отмечалось, что увлаженные маски целесообразно использовать для защиты дыхательных путей от дыма.

Вместе с тем, как подчеркивает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, марлевая повязка не способна защитить человека от отравления угарным газом. При этом врач Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева Иван Юрлов отметил, что марлевая повязка способна существенно ухудшить дыхание, а в случае загрязнения продуктами горения, «… она может привести к очень тяжелым последствиям». Что же касается самой действенной меры защиты от дыма, то в качестве нее Юрлов назвал отъезд в районы с более благополучной экологической обстановкой.

В заключение стоит напомнить, что лесные и торфяные пожары выступили в качестве причины введения в семи российских регионах режима чрезвычайной ситуации. На сегодняшний день общая площадь возгораний уже превысила 500 тысяч гектаров. На данный момент огонь уничтожил более 1200 домов, в то время как количество жертв пожаров превысило 40 человек. По состоянию на прошедшую среду 4 августа концентрация загрязняющих веществ в московском воздухе достигла абсолютного максимума за весь период задымления в текущем году.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top