Главная / Новости / Экспертиза опьянения водителей будет проводиться только на основании результатов анализов
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Экспертиза опьянения водителей будет проводиться только на основании результатов анализов


Экспертиза опьянения водителей будет проводиться только на основании результатов анализов

Накануне на официальном сайте Министерства здравоохранения и социального развития РФ (Минздравсоцразвития) был опубликован пакет поправок к Инструкции по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством. Согласно новым изменениям, отныне врачебная экспертиза опьянения российских водителей будет проводиться только по содержанию спирта в крови и выдыхаемом воздухе.

Согласно положениям новых правил, теперь такие клинические симптомы опьянения, как нарушения речи, шаткость походки, неустойчивость позы, дрожание пальцев и покраснение кожных покровов лица, во внимание приниматься не будут. Более того, действующие инструкции лишатся пункта о максимально допустимой концентрации спирта в выдохе и крови. Дело в том, что с 6 августа текущего года в российское законодательство вводится запрет на любое количество алкоголя в организме водителя.

По словам главного специалиста-нарколога Минздравсоцразвития Евгения Брюна, отныне в качестве единственного фактора, определяющего заключение врача в данном случае, будут выступать результаты анализа содержания алкоголя в выдыхаемом водителем воздухе. В том случае, если гражданин не согласится с заключением, он вправе требовать проведения анализа крови. Если же и в этом случае результаты освидетельствования будут оспорены, по письменному заявлению водителя оно будет проведено в районной территориальной медицинской комиссии, которая обязана дать окончательное заключение в течение 10 дней.

Евгений Брюн пояснил, что при определении наличия алкоголя в крови водителя решение в его пользу может быть принято только в том случае, если обследование подтвердит, что у него повышен естественный уровень алкоголя в крови.

Комментируя новые правила освидетельствования водителей, главный нарколог страны подчеркнул, что те небольшие количества спирта, которые поступают в организм человека с квасом, кефиром и различными лекарственными средствами, «…очень быстро выветриваются», а потому никак не повлияют на результаты освидетельствования. В этой связи интернет-ресурс medportal.ru приводит на своих станицах следующие слова Евгения Брюна: «Даже если гражданин выпьет сразу перед поездкой литр кваса и при проверке у ГИБДД прибор что-то покажет, то уже через 20 минут у врача будет ноль. Комиссия в этом случае не понадобится».

В заключение остается напомнить, что в скором времени все автомобили ГИБДД будут оснащены новыми алкотестерами, которые позволят проводить освидетельствование водителей без необходимости прибытия в медицинское учреждение.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top