Главная / Новости / Новый закон сделает четырехмесячный больничный поводом для проведения экспертизы инвалидности
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Новый закон сделает четырехмесячный больничный поводом для проведения экспертизы инвалидности


Новый закон сделает четырехмесячный больничный поводом для проведения экспертизы инвалидности

Накануне директор Департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения Министерства здравоохранения и социального развития (Минздравсоцразвития) РФ Ольга Кривонос сообщила журналистам о том, что в скором времени россиянам, находящимся на больничном в течение более чем четырех месяцев, будут в обязательном порядке проводить экспертизу трудоспособности на предмет присвоения группы инвалидности. Соответствующие изменения в действующее российское законодательство предусмотрены положениями проекта закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ».

Напомним, что в настоящее время в случае отказа от проведения указанной экспертизы листок нетрудоспособности (также известный под названием «больничный лист») продлевается на более длительное время. Теперь же, по словам представителя федерального ведомства, отказ человека от прохождения комиссии по определению инвалидности при достижении четырехнедельного нахождения на «больничном» будет являться основанием для закрытия листка временной нетрудоспособности, после чего пациент будет обязан вернуться к выполнению своих рабочих обязанностей.

Комментируя указанное нововведение, Ольга Кривонос подчеркнула, что продление «больничного» в случае отказа от проведения экспертизы будет возможно только лишь при «неблагоприятном клиническом исходе в течение заболевания».

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, положения нового законопроекта предусматривают также уменьшение сроков листка нетрудоспособности, выдаваемого лечащим врачом единолично. Действующее российское законодательство предусматривает, что в случае длительности заболевания на протяжении более месяца пациент должен пройти врачебную комиссию, однако авторы нового законопроекта предлагают сократить указанный срок до 15 суток. По истечении указанного времени, в зависимости от заключения комиссии, больной будет или направлен на стационарное лечение, или останется на больничном еще на 15 дней, или же будет вынужден выйти на рабочее место.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top