Главная / Новости / Антибактериальные средства повреждают репродуктивную систему
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Антибактериальные средства повреждают репродуктивную систему


Антибактериальные средства повреждают репродуктивную систему

Накануне представители американской неправительственной организации «Совет по защите национальных ресурсов» (The National Resources Defense Council) подали иск к Управлению по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (U.S. Food and Drug Administration, FDA) с требованием ввести ограничения на продажу гигиенической продукции, содержащей в своем составе такие вещества, как триклозан и триклокарбан. При этом представители Совета ссылаются на результаты целого ряда исследований, согласно которым указанные основные компоненты антибактериальных моющих средств способны вызывать повреждения половых органов.

Научные работы, на которые ссылаются представители «Совета по защите национальных ресурсов», продемонстрировали способность триклозана и триклокарбана вызывать повреждения репродуктивной системы, снижать качество спермы, а также вызывать нарушения в процессах выработки половых гормонов и гормонов щитовидной железы. Авторы иска подчеркивают, что, согласно данным проведенного мониторинга, на сегодняшний день остаточные количества триклозана обнаруживаются у 75% жителей Соединенных Штатов в возрасте шести лет и старше.

Представители Совета также напомнили, что впервые о необходимости проведения исследований безопасности использования триклозана и триклокарбана руководство американского надзорного ведомства заговорило более трех десятков лет назад. Так, еще в 1978 году FDA выступало с предложением ограничить применение указанных веществ после завершения всех соответствующих исследований. Более того, в 1994 году степень опасности некоторых ингредиентов моющих средств была пересмотрена. Вместе с тем, как указывается в иске к надзорному ведомству, с 1994 года доля гигиенической продукции с триклозаном и триклокарбаном на рынке не переставала увеличиваться.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в своем иске представители «Совета по защите национальных ресурсов» утверждают, что специалисты FDA не смогли своевременно разработать стандарты использования триклозана и триклокарбана, а потому надзорное ведомство нарушило американское федеральное законодательство в отношении безопасности потребителей. Помимо руководства FDA, в качестве ответчика по иску была указана глава Министерства здравоохранения США Кэтлин Себелиус (Kathleen Sebelius).

В заключение остается отметить, что на данный момент ни FDA, ни американский Минздрав поданный иск никак не прокомментировали.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top