Главная / Новости / Журнал «The Lancet» выступил с осуждением домашних родов
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Журнал «The Lancet» выступил с осуждением домашних родов


Журнал «The Lancet» выступил с осуждением домашних родов

Накануне редакция известнейшего научного медицинского издания – журнала «The Lancet» — выступила с осуждением женщин, родивших детей в домашних условиях. Свое мнение авторы статьи обосновывают результатами крупного исследования, показавшего, что домашние роды сопровождаются двукратным повышением риска смерти новорожденного малыша. В ходе исследования, о котором здесь идет речь, группа американских специалистов проанализировала североамериканские и европейские данные почти 350 тысяч запланированных домашних родов, а также более 200 тысяч запланированных родов, проведенных в условиях медицинского стационара.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, результаты анализа собранной информации показали, что риск смерти ребенка при родах на дому составляет 0,2 %, что превышает аналогичный трагический показатель при родах в условиях стационара в два раза.

Комментируя полученные данные, авторы редакционной статьи «The Lancet» подчеркивают, что они ни в коем случае не покушаются на право женщин на выбор места проведения родов. Вместе с тем, это не помешало экспертам заявить о том, что беременные женщины попросту не имеют права подвергать риску жизнь своего будущего ребенка. При этом британские специалисты рекомендовали женщинам с осложненной беременностью рожать исключительно в условиях стационара, где, в случае возникновения такой необходимости, они смогут рассчитывать на квалифицированную, а, главное, – на своевременную помощь специалистов.

В этой связи представитель британского Королевского колледжа акушеров и гинекологов (Royal College of Obstetrics and Gynaecologists) Пэт ОБрайан (Pat OBrien) отметил, что, к счастью, жительницы туманного Альбиона с осложненной беременностью весьма редко отваживаются на домашние роды. «Однако – добавил при этом эксперт, — мы всегда поддерживаем женщин вне зависимости от их решения».




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top