Главная / Новости / ЕС потратил 14 миллионов евро на создание «Мистера Фрутнесса»
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

ЕС потратил 14 миллионов евро на создание «Мистера Фрутнесса»


ЕС потратил 14 миллионов евро на создание «Мистера Фрутнесса»

На прошлой неделе в четверг 22 июля были опубликованы результаты четырехлетней работы европейских ученых и специалистов по рекламе, которые доказали пользу фруктов для организма человека, а также разработали социальную рекламу по привлечению детей к здоровому питанию. Данная работа обошлась бюджету Евросоюза в общей сложности почти в 14 миллионов евро, что вызвало целый шквал критики в адрес расточительности европейских чиновников.

Масштабный проект, о котором здесь идет речь, предусматривал работу в нескольких направлениях. В качестве одного из таких направлений, как уже говорилось выше, выступала разработка социальной рекламы, главным героем которой стал супергерой по имени «Мистер Фрутнесс». Данный улыбающийся персонаж с зелеными волосами и в зеленом трико, по замыслу рекламных специалистов, должен был привлечь внимание взрослых и, особенно, детей к здоровому питанию, заставив жителей ЕС употреблять как можно большее количество фруктов.

Однако, как отмечает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, замыслы авторов проекта вовсе не ограничивались только лишь созданием и продвижением «Мистера Фрутнесса». Параллельно группа европейских ученых проводила научные исследования, направленные на… изучение пользы фруктов для здоровья человека. Как и следовало ожидать, результаты работы специалистов оказались весьма предсказуемыми и не смогли удивить ни одного здравомыслящего человека. В числе всего прочего, эксперты установили, что употребление в пищу хотя бы двух яблок в день способствует борьбе с риском повышения уровня содержания холестерина в крови человека.

Кроме того, авторам исследования удалось разработать довольно легкий, простой и, главное, доступный способ снижения риска загнивания некоторых видов фруктов. Так, к примеру, персики после покупки стоит опустить в горячую воду на 20 секунд, что поможет им оставаться пригодными к употреблению в течение гораздо более длительного времени. При этом температура воды не должна превышать 60 градусов по Цельсию (для персиков), хотя в случае яблок будет достаточно 50 градусов и 40 секунд пребывания фруктов в воде. Авторы работы также подчеркнули, что предлагаемый ими способ обработки фруктов уничтожает бактерии сальмонеллы, находящиеся на поверхности плодов.

Исследования и «раскрутка» «Мистера Фрутнесса» заняли 4 года и 13,8 миллиона евро, которые были потрачены на зарплату 200 ученым и рекламным специалистам. Вполне понятно, что такая расточительность в условиях экономического кризиса не могла не привлечь внимание критиков.

В качестве примера этому можно привести следующие комментарии представителя исследовательского общества Open Europe: «Этот конкретный пример расточительности ЕС служит прекрасным доказательством того, что бюджету Союза не помешала бы «липосакция», которая поможет избежать лишних затрат. В эти непростые в финансовом плане времена мы вполне могли бы обойтись без зеленого супергероя, рассказывающего о пользе фруктов».




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top