Главная / Новости / Обнаружены новые мутации вируса H1N1
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Обнаружены новые мутации вируса H1N1


Обнаружены новые мутации вируса H1N1

Накануне представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили о том, что в течение последних недель несколько государств сообщили о мутациях гриппа H1N1, выявленных на своих территориях. Вместе с тем, эксперты международной организации особо подчеркивают то обстоятельство, что в большинстве случаев изменения вируса никак не повлияли на тяжесть вызываемого им инфекционного заболевания.

Новые штаммы гриппа H1N1 были обнаружены экспертами Норвегии и Китая, причем в Норвегии они были выделены из биологических материалов двух скончавшихся больных, а также одного пациента, у которого заболевание протекало в тяжелой форме. Что же касается китайских мутировавших штаммов, то известно только лишь то, что они были выделены от восьми пациентов, правда информации о состоянии данных больных китайская сторона так и не предоставила. Специалисты ВОЗ также отметили, что все предоставленные новые штаммы гриппа H1N1 не обладали устойчивостью противогриппозным препаратам осельтамивиру и релензе, ранее одобренным международной организацией к применению в качестве лекарств от новой инфекции.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, представитель Всемирной организации здравоохранения Томас Абрахам (Thomas Abraham) заявил, что на сегодняшний день эксперты не располагают свидетельствами того, что выявленные мутации могут выступать в качестве причины более опасного течения заболевания. Однако при этом Абрахам подчеркнул, что в настоящее время специалисты международной организации самым внимательным образом изучают информацию, поступившую от органов здравоохранения Норвегии и Китая.

По словам представителя ВОЗ, некоторое время назад аналогичные обнаруженным в Китае и Норвегии мутации вируса гриппа H1N1 были выявлены в США, Мексике, Японии и некоторых других странах мира. Томас Абрахам также напомнил, что не стоит воспринимать факт мутации вируса гриппа как нечто экстраординарное, так как это явление происходит постоянно и отслеживание таких фактов является рутинной работой эпидемиологов, хотя в большинстве случаев появляющиеся модификации не имеют никакого клинического значения.

В числе всего прочего Томас Абрахам также сообщил о факте выявления в США и Великобритании нескольких случаев передачи от человека человеку лекарственно-устойчивых форм вируса H1N1. Американские и британские эксперты отмечают, что вирус гриппа, устойчивый к наиболее эффективным противогриппозным средствам, был обнаружен у пациентов с ослабленным иммунитетом.

В этой связи представитель ВОЗ напомнил, что единичные случаи лекарственной устойчивости гриппа H1N1 экспертами организации фиксировались и ранее, однако до последнего времени подтвержденных случаев передачи устойчивых вирусов от человека к человеку зафиксировано не было. Вместе с тем Томас Абрахам подчеркнул, что в абсолютном большинстве случаев лекарственные средства, ранее одобренные ВОЗ для лечения нового гриппа, по-прежнему сохраняют свою эффективность.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top