Главная / Новости / За последние 8 лет темпы распространения ВИЧ во всем мире снизились на 17 процентов
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

За последние 8 лет темпы распространения ВИЧ во всем мире снизились на 17 процентов


За последние 8 лет темпы распространения ВИЧ во всем мире снизились на 17 процентов

На днях состоялось опубликование нового отчета Объединенной программы Организации объединенных наций (ООН) по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в котором говорится о наблюдаемом сегодня 17-процентом снижении числа новых случаев ВИЧ-инфекции во всем мире по сравнению с аналогичными данными 2001 года. При этом авторы отчета подчеркивают, что замедление темпов распространения неизлечимой инфекции отмечается практически во всех регионах земного шара.

Так, в Восточной Азии наблюдается наиболее заметное снижение числа новых случаев инфекции, так как здесь указанный показатель сократился на 25 процентов. Оптимистичная тенденция к снижению заболеваемости (на 15 процентов) отмечается и в странах Африканского континента, расположенных южнее Сахары, где, как известно, проживает большая часть жителей планеты, инфицированных ВИЧ. Кроме того, эксперты отмечают 10-процентное сокращение числа вновь выявленных случаев ВИЧ-инфекции и в странах Юго-Восточной Азии, где данный показатель является также традиционно высоким.

Если же говорить о странах Восточной Европы и Центральной Азии, к числу которых относится и Российская Федерация, то здесь скачкообразный роста числа инфицированных при инъекционном введении наркотиков, наблюдаемый на протяжении целого ряда последних лет, постепенно начинает сменяться несомненными признаками замедления темпов развития эпидемии.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, эксперты ВОЗ и ЮНЭЙДС склонны связывать данную оптимистичную тенденцию с естественным развитием эпидемии ВИЧ/СПИДА. Вместе с тем, авторы опубликованного доклада не отрицают, что значительный вклад в сокращение числа новых случаев инфекции внесла реализация соответствующих программ целого ряда международных организаций по профилактике и лечению ВИЧ.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении представителей ЮНЭЙДС, на данный момент в мире проживает около 33,4 миллионов ВИЧ-инфицированных человек, причем год назад данный показатель составлял 33 миллиона человек. Всего за весь прошлый год вирусом иммунодефицита было заражено от 2,4 до 3 миллионов человек, причем от заболеваний, так или иначе связанных со СПИДом, в прошлом году скончалось приблизительно 2 миллиона пациентов.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top