Главная / Новости / Жителю Великобритании установили анальный сфинктер на электрическом управлении
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Жителю Великобритании установили анальный сфинктер на электрическом управлении


Жителю Великобритании установили анальный сфинктер на электрическом управлении

Мужчине, проживающему в Южном Йоркшире (Великобритания), врачи установили анальный сфинктер на электрическом управлении взамен природного органа, утраченного в результате дорожно-транспортного происшествия. Такая операция позволила пациенту избавиться от традиционного в таких случаях полиэтиленового мешка для сбора каловых масс.

Беда к 55-летнему британцу Геду Галвину (Ged Galvin) пришла в 2007 году, когда он попал на мотоцикле в автомобильную аварию. В результате дорожно-транспортного происшествия у него были сломаны запястья, раздроблена нога, а также отслоилась глазная сетчатка. Кроме того, перелом тазовых костей привел к тому, что у мужчины оказались безнадежно повреждены мышцы кишечника, на которых лежит ответственность за контролирование акта дефекации.

Первоначально медики выполнили пострадавшему в аварии мужчине традиционную в таких случаях операцию колостомии, которая заключается в выведении отверстия кишечника на брюшную стенку, где закрепляется специальный полиэтиленовый пакет-калоприемник. По вполне понятным причинам Галвин был крайне недоволен таким решением проблемы. Как он заявил журналистам: «Я не хотел признаваться людям, что у меня есть этот пакет».

Хирурги добросовестно пытались решить проблему Галвина, два раза проводя операции на сфинктере прямой кишки (запирающей анальное отверстие кольцевой мышцы), однако так и не смогли восстановить нормальную работу этого органа.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в конечном итоге  пациент попал на прием к хирургу Норману Уильямсу (Norman Williams), специалисту по нарушениям работы кишечника из Королевского госпиталя Лондона. Именно этот специалист является автором технологии создания нового сфинктера из тонкой мышцы бедра (m. gracilis), причем заново формируемый орган управляется посредством электрических сигналов, подаваемых самим пациентом.

В процессе такой операции врач выделяет и обертывает вокруг прямой кишки в районе местонахождения сфинктера тонкую мышцу бедра, которая в нормальном состоянии идет от колена до паха по внутренней стороне ноги. Сформированный таким образом орган управляется небольшим электрическим устройством, которое чем-то напоминает водитель сердечного ритма, имплантируемый кардиологическим больным.

Операция прошла успешно, и теперь для совершения акта дефекации мужчине достаточном просто нажать кнопку.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top