Главная / Новости / Количество россиян, пострадавших от гриппа H1N1, превысило 5,5 тысячи человек
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Количество россиян, пострадавших от гриппа H1N1, превысило 5,5 тысячи человек


Количество россиян, пострадавших от гриппа H1N1, превысило 5,5 тысячи человек

В ходе своей беседы с журналистами в рамках прошедшей накануне пресс-конференции руководитель Министерства здравоохранения и социального развития РФ (Минздравсоцразвития) Татьяна Голикова заявила о том, что с начала эпидемии в России зарегистрировано более 5,5 тысячи случаев нового гриппа H1N1. При этом министр подчеркнула, что результаты исследований, проведенных экспертами Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), так и не выявили мутаций пандемического штамма вируса, которые усиливали бы его болезнетворные свойства.

Интернет-ресурс medportal.ru приводит на своих страницах следующие слова главы Минздравсоцразвития: «По данным, которые на сегодняшний день пришли из 79 субъектов [федерации], заболеваемость составляет на 16 ноября 5 613 человек, лабораторно подтверждено из них 98,9 процента».

Согласно информации, имеющейся в распоряжении Татьяны Голиковой, на данный момент эпидемический порог заболеваемости сезонным гриппом и ОРВИ превышен в 42 городах и 17 субъектах РФ, причем с начала текущего года указанными инфекциями заразились почти 24 миллиона наших соотечественников, из которых 545 скончались в результате инфекции.

В этой связи остается напомнить о словах руководителя Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, который, выступая на совещании в Томске, заявил, что в России необходимо создать моду на ношение хирургических масок с целью профилактики респираторных инфекций. В этих целях главный государственный санитарный врач страны призвал ведущих отечественных модельеров вплотную заняться разработкой нового дизайна этих средств индивидуальной защиты. Правда, как показывает практика, хирургические маски и в своем обычном традиционном исполнении, пользуются сейчас просто огромным спросом. Об этом говорят результаты инспекции аптечных учреждений города Москвы, позволившие выявить отсутствие такого товара в половине проверенных аптечных точек российской столицы.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top