Главная / Новости / В будущем году на лекарства льготникам будет потрачено 88,4 миллиарда рублей
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

В будущем году на лекарства льготникам будет потрачено 88,4 миллиарда рублей


В будущем году на лекарства льготникам будет потрачено 88,4 миллиарда рублей

В ходе селекторного совещания с регионами глава Министерства здравоохранения и социального развития РФ (Минздравсоцразвития) Татьяна Голикова завила о том, что в следующем, 2010 году на обеспечение лекарствами льготных категорий граждан из бюджета России будет выделено 88,4 миллиарда рублей.
 
При этом руководитель Минздравсоцразвития подчеркнула, что сумма, выделяемая на следующий год на указанные нужды, превышает по своему объему средства, потраченные на льготные лекарства в текущем, 2009 году. Так, по словам министра, предусматривается 10-процентное (до 45,9 миллиардов рублей) увеличение финансирования программы дорогостоящего лекарственного обеспечения «7 нозологий», в число которых входят такие состояния, как муковисцидоз, карликовость, миелолейкоз, рассеянный склероз, болезнь Гоше, гемофилия, а также состояния после трансплантации органов и тканей. При этом интернет-ресурс medportal.ru отмечает, что один миллиард рублей из указанной суммы направляется на обеспечение доставки дорогостоящих лекарственных препаратов в российские регионы.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении министра здравоохранения и социального развития РФ, по состоянию на 1 октября текущего года в нашей стране насчитывается 5 миллионов 75 тысяч граждан, получающих льготные лекарства. Вместе с тем, в следующем, 2010 году, данное число сократится, составив 4,2 миллиона человек.

Как особо подчеркнула Татьяна Голикова, сокращение численности льготников никоим образом не скажется на финансировании программ льготного лекарственного обеспечения. По словам главы Минздравсоцразвития, лекарства для льготных категорий российских граждан должны поступить в регионы в срок до 1 января следующего года. 




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top