Главная / Новости / Американские стоматологи собираются покупать сладости у детей
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Американские стоматологи собираются покупать сладости у детей


Американские стоматологи собираются покупать сладости у детей

Буквально на днях в США стартует национальная кампания «The Great Halloween Buy Back» («великий хеллоуинский выкуп»), в рамках которой стоматологи начинают скупать у детей сладости, полученные ими после праздника Хеллоуин. Впервые такая кампания была организована в 2005 году по инициативе стоматолога из Висконсина Криса Каммера (Chris Kammer).

В последствие оказалось, что задумка Каммера пришлась по вкусу его коллегам, в числе которых – множество стоматологов по всем Соединенным Штатам, принимающих сладости бесплатно или же приобретающих их по цене от 1 до 2 долларов за фунт (примерно 0,45 килограмма).

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, таким образом, каждый стоматолог, участвующий в кампании, «изымает» у детей около 225 килограммов всевозможных конфет и других сладостей. Более того, некоторым врачам удается собрать до нескольких тонн сладкого товара. В качестве такого примера можно привести врача Кристофера Томпсона (Christopher Thompson), который, несмотря на свое первое участие в подобной акции, собирается скупить сладостей на сумму в 1600 долларов.

Основная цель данной программы вполне ясна и очевидна – это забота о здоровье детских зубов, и довольно своеобразная профилактика кариеса. Но не стоит также забывать и об общественном значении инициативы американского стоматолога. Дело в том, что все сладости, собранные участниками программы, в последующем отправляются американским военным, выполняющим свои служебные обязанности за пределами Соединенных Штатов.

В заключение стоит напомнить, что Хеллоуином (Halloween) называется древний кельтский праздник – Канун Дня всех святых – который официально отмечается 31 октября в большинстве стран Европы и Северной Америки. В числе всего прочего праздничные ритуалы предусматривают и своего рода славянские колядки, когда дети, наряженные в необычные костюмы, отправляются собирать сладкую дань с прохожих, весело крича при этом традиционную фразу «trick or treat!» («розыгрыш или угощение!»).




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top