Главная / Новости / Глава Роспотребнадзора считает, что в появлении нового гриппа в России имеются положительные моменты
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Глава Роспотребнадзора считает, что в появлении нового гриппа в России имеются положительные моменты


Глава Роспотребнадзора считает, что в появлении нового гриппа в России имеются положительные моменты

В одном из своих последних интервью журналистам руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадий Онищенко заявил, что появление вируса гриппа H1N1 в России принесло не только ряд проблем, но также и некоторые плюсы для отечественной эпидемиологии. По словам главного государственного санитарного врача страны, теперь в распоряжении российских ученых оказались дополнительные штаммы вируса, которые можно будет использовать как в целях производства диагностических тест-систем, так и в целях изучения свойств новой инфекции.

Напомним, что до того, как в России был зарегистрирован первый случай гриппа H1N1, глава надзорного ведомства не один раз высказывал свое сожаление по поводу всего одного штамма гриппа, полученного российскими учеными от американской лаборатории, расположенной в Атланте, в то время как британские, австралийские, американские и японские коллеги отечественных специалистов одновременно работают сразу с несколькими образцами вируса, отличающимися друг от друга.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, Геннадий Онищенко подчеркнул, что появление «отечественных» штаммов нового гриппа H1N1 не стоит считать благом, хотя оно, конечно, и интересно с точки зрения профессионалов. «Для нас это, прежде всего, большая головная боль, требующая постоянного контроля и интенсивной, четкой, круглосуточной работы», — подчеркнул глава Роспотребнадзора.

В заключение интервью Геннадий Онищенко рассказал журналистам о состоянии гражданки Белоруссии, накануне вечером госпитализированной с подозрением на грипп H1N1. В настоящее время у женщины сохраняется нормальная температура тела, однако она все также жалуется на слабость. По словам Онищенко, окончательно судить о том, имеется ли у белорусской пациентки вирус нового гриппа, можно будет только сегодня вечером, когда будут готовы результаты тестов.

В связи со всем вышеизложенным остается добавить, что на прошлой неделе в России были зафиксированы два случая заражения гриппом H1N1, причем на данный момент оба российских пациента полностью выздоровели и выписаны домой. Каждый день сотрудники Роспотребнадзора проверяют в российских аэропортах около 7 тысяч пассажиров, пребывающих из неблагополучных по новой инфекции регионов мира.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top