Главная / Новости / Первый российский пациент с гриппом H1N1 выписан домой
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Первый российский пациент с гриппом H1N1 выписан домой


Первый российский пациент с гриппом H1N1 выписан домой

В прошедшую среду, 27 мая, из московской инфекционной больницы № 1 был выписан домой первый российский гражданин, заразившийся новым штаммом гриппа H1N1. По мнению медицинских специалистов, в настоящее время 28-летний Дмитрий М. полностью выздоровел и не представляет собой никакой опасности для окружающих в плане заразности. Заражение молодого человека произошло на территории США, где он работает в качестве преподавателей одного из высших учебных заведений.

Результаты осмотра молодого человека, как и целого ряда проведенных анализов, позволяют говорить об отсутствии показаний к его изоляции от окружающих. Что же касается самого пациента, то он утверждает, что чувствует себя хорошо.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в общей сложности Дмитрию пришлось провести в стационаре семь дней, причем врачи планировали выписать его еще в понедельник, но потом решили не торопиться. Представить администрации медицинского заявления рассказал журналистам следующее: «Был консилиум, и специалисты пришли к общему мнению, что за пациентом еще необходимо понаблюдать какое-то время. Все-таки для Москвы это новое заболевание. Мы не только не знаем, как от него лечить, но и с последствиями этого вируса еще не знакомы».

Ранее уже сообщалось о том, что российский гражданин Дмитрий М., проживающий и работающий в Нью-Йорке, прилетел в гости к своим московским родственникам 18 мая. Через два дня после прибытия в Россию самочувствие молодого человека неожиданно ухудшилось – у него поднялась температура, а также появились озноб и кашель. Прибывшая по вызову бригада «скорой помощи» незамедлительно доставила Дмитрия в инфекционную больницу, где у него спустя двое суток был обнаружен новый вирус гриппа H1N1.

Остается добавить, что выделенный от Дмитрия штамм нового вируса гриппа ученые собираются использовать для разработки отечественной вакцины против этого заболевания.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top