Главная / Новости / Онкологические пациенты, принимающие капецитабин, теряют отпечатки пальцев
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Онкологические пациенты, принимающие капецитабин, теряют отпечатки пальцев


Онкологические пациенты, принимающие капецитабин, теряют отпечатки пальцев

62-летний житель Сингапура, прибывший погостить в США, был немало озадачен тем, что сотрудники иммиграционного контроля задержали его в аэропорту… не обнаружив у него папиллярного рисунка пальцев, который, как это известно, используется для идентификации личности человека. Как выяснилось впоследствии, страдавший раком головы и шеи сингапурец принимал противоопухолевый препарат, одним из побочных действий которого и явилось уничтожение отпечатков пальцев. 

Данный препарат, известный под названием капецитабин, обладает способностью вызывать такие побочные эффекты, как кровоточивость, отшелушивание и изъязвление кожи ладоней и стоп.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, мужчина, имя которого не называется, прилетел из Сингапура в США навестить своих родственников в декабре 2008 года. Однако при прохождении контроля он был задержан сотрудниками иммиграционной службы аэропорта, которые решили, что уничтожение отпечатков пальцев было произведено мужчиной сознательно и с предосудительными намерениями. Мужчине пришлось провести четыре довольно нервных часа, прежде чем правоохранительные органы пришли к выводу о его законопослушности.

В этой связи лечащий врач путешественника – Эн Хуат Таня (Eng-Huat Tan) из Сингапурского национального центра рака – высказал мнение, что в будущем число подобных недоразумений будет только увеличиваться, так как капецитабин используется в онкологической практике все чаще и чаще. По этому поводу медик даже написал статью, опубликованную в издании «Annals of Oncology», в которой он призывает своих коллег снабжать принимающих препарат пациентов, специальной инструкцией, разъясняющей побочные эффекты данного лекарственного средства.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top