Главная / Новости / От эпидемии холеры в Зимбабве пострадало почти 100 тысяч человек
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

От эпидемии холеры в Зимбабве пострадало почти 100 тысяч человек


От эпидемии холеры в Зимбабве пострадало почти 100 тысяч человек

Согласно последнему отчету международной организации «Красный крест», на сегодняшний день число заболевших холерой жителей Зимбабве почти достигло 100 тысяч человек. Как отмечают эксперты, данная эпидемия является тяжелейшей из всех вспышек этого опасного заболевания, регистрировавшихся на африканском континенте за последние полтора десятка лет.

В опубликованном документе отмечается, что на данный момент в Зимбабве было зарегистрировано 98 309 случаев холеры, причем эта инфекция уже унесла жизни 4283 жителей южноафриканской страны. Вместе с тем эксперты «Красного креста» утверждают, что пик эпидемии пришелся на февраль текущего года, когда смертность от заболевания приблизилась к уровню в шесть процентов. Что же касается настоящего времени, что сейчас этот показатель снизился на 25% и составляет 4,5 процента от всех заразившихся зимбабвийцев.

Как отмечает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, начало нынешней вспышки холеры в Зимбабве пришлось на август прошедшего года, причем темпы распространения инфекции оказались рекордно высокими. В немалой степени этому способствовал затяжной кризис в Зимбабве, охвативший практически все сферы жизнедеятельности этого южноафриканского государства. В настоящее время можно говорить как о полном развале системы местного здравоохранения, так и о полностью разрушенной инфраструктуре, включая сюда выход из строя систем централизованного водоснабжения и канализации даже в столице государства – городе Хараре.

Эксперты международной организации склоняются к мысли, что на устранение всех перечисленных выше проблем стране может понадобиться не менее 3,4 миллионов долларов США. Кроме того, стоит также вспомнить и о заявлении представителя «Красного креста» в Зимбабве Стефена Омолло (Stephen Omollo), который заявил, на восстановление систем водоснабжения и канализации потребуются годы напряженной работы.

Вместе с тем необходимо отметить, что благодаря вмешательству «Красного Креста», с декабря прошлого года примерно 500 тысяч жителей Зимбабве получили доступ к чистой питьевой воде.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top