Главная / Новости / Премьер-министр Украины отвела 10 дней на установление причин смерти ребенка после вакцинации
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Премьер-министр Украины отвела 10 дней на установление причин смерти ребенка после вакцинации


Премьер-министр Украины отвела 10 дней на установление причин смерти ребенка после вакцинации

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко распорядилась в срочном порядке установить причины смерти 5-месячной девочки, скончавшейся в селе Нагорное Львовской области вскоре после сделанной ей прививки. По словам представителей пресс-службы секретариата Кабинета министров Украины, выяснение обстоятельств смерти ребенка поручено главе украинского Минздрава Василию Князевичу, председателю Львовской областной администрации Александру Возианову, а также президенту Академии медицинских наук Николаю Кмитю, в распоряжении которых имеется 10 дней.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, Юлия Тимошенко потребовала привлечь к ответственности всех виновных в данном инциденте, а также передать соответствующие материалы в правоохранительные органы в случае подтверждения имеющейся версии о служебной халатности медицинских работников.

Вместе с тем, на данный момент отсутствует информация о подробностях данной трагедии, а также и о том, какой вакциной была привита скончавшаяся девочка.

В этой связи стоит напомнить, что весной прошлого года в Донецке была зарегистрирована гибель школьника, который за несколько часов до смерти был привит вакциной от кори и краснухи. Именно этот случай заставил украинские власти приостановить кампанию по иммунизации населения от этих инфекций, проводившуюся под эгидой Всемирной организации здравоохранения. Однако результаты расследования, проведенного при участии экспертов ВОЗ, не выявили связи между гибелью ребенка и качеством введенного ему препарата. В апреле текущего года глава украинского Минздрава Василий Князевич добился возобновления в стране иммунизации против кори и краснухи.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top