Главная / Новости / Эпидемия знаменитой «испанки» защитила пожилых людей от нового вируса гриппа
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Эпидемия знаменитой «испанки» защитила пожилых людей от нового вируса гриппа


Эпидемия знаменитой «испанки» защитила пожилых людей от нового вируса гриппа

Накануне некоторые американские эксперты из Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) выступили с заявлением, в котором они объясняют низкий уровень заболеваемости новым гриппом среди людей старшего поколения. По их мнению, у людей, родившихся до 1957 года, может существовать иммунитет к новому вирусу гриппа H1N1, который является… потомком знаменитой «испанки».

Заместитель директора отделения CDC по гриппу доктор Дэниел Джерниган (Daniel Jernigan) заявил о том, что новый вирус гриппа, в настоящее время распространяющейся по нашей планете, является потомком более опасного штамма H1N1, который в 18 году прошлого века вызвал знаменитую эпидемию «испанского гриппа». По словам эксперта, указанный вирус неоднократно являлся причиной сезонных вспышек заболевания в США вплоть до 1957 года, когда его вытеснил штамм вируса H2N2, приведший к эпидемии «азиатского гриппа».

В свою очередь, специалисты из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США (National Institute of Allergy and Infectious Diseases) утверждают, что в 1977 году появился новый штамм вируса H1N1, который получил название «русский грипп». Вместе с тем, как показала жизнь, население, неоднократно подвергавшееся воздействию аналогичного штамма до 1957 года, оказалось совершенно невосприимчиво к появившемуся вирусу.

В этой связи представители CDC отмечают, что на сегодняшний день среди людей, госпитализированных с диагнозом нового гриппа, пациентов, переступивших 50-летних порог, насчитывается не более 13 процентов. Такая ситуация является довольно-таки необычной, так как во время сезонных вспышек этого заболевания доля пожилых пациентов, как правило, может превышать 90 процентов.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в своем заявлении доктор Джерниган отметил, что результаты анализов показывают наличие в крови пожилых людей антител к штаммам вируса гриппа H1N1. При этом эксперт подчеркнул, что за прошедшее время вирус H1N1 изменился и сегодня во многом отличается от штаммов, циркулировавших до наступления 1957 года.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top