Главная / Новости / Более 800 британцев подверглись риску заражения «коровьим бешенством»
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Более 800 британцев подверглись риску заражения «коровьим бешенством»


Более 800 британцев подверглись риску заражения «коровьим бешенством»

В ходе своего выступления перед парламентом Великобритании заместитель министра здравоохранения страны Лорд Дарзи (Lord Darzi) сообщил, что более 800 больных гемофилией граждан подверглись опасности заражения человеческой разновидностью «коровьего бешенства». По словам замглавы британского здравоохранения, все указанные пациенты, перенесшие процедуру переливания крови, получили препараты крови от донора, страдавшего одной из форм болезни Крейтцфельдта-Якоба (БКЯ).

Такие данные заместитель министра представил в своем отчете, с которым он выступал в парламенте по поводу гибели больного гемофилией, получавшего инфицированную кровь. Вскрытие тела этого больного показало наличие признаков заражения БКЯ, причем смерть пациента наступила в ноябре прошлого года по причинам, никак не связанным с заболеванием.

Выступая перед членами парламента, Лорд Дарзи сообщил, что препараты крови, полученные от донора, у которого впоследствии развилась БКЯ, переливались 802 пациентам, страдавшим гемофилией. Более того, зараженная кровь также была перелита еще 66 пациентам, не страдавшим гемофилией, причем 44 из них впоследствии скончались, и у троих умерших была диагностирована БКЯ.

Таким образом, отметил заместитель главы британского Минздрава, под угрозой заражения оказались в общей сложности 824 человека, каждому из которых было отправлено уведомительное письмо.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, данный случай является не первым подобным инцидентом, зарегистрированным на территории Великобритании. Впервые подобное происшествие случилось здесь в 2004 году, когда от БКЯ скончался один из доноров крови. В тот раз органы здравоохранения Туманного Альбиона вынуждены были предупредить о возможном заражении 4000 страдающих гемофилией пациентов, каждый из которых получал кровь от указанного донора в период с 1980 по 2001 год.

В качестве еще одного подобного примера также можно привести 4670 случаев заражения гепатитом С больных гемофилией британцев, которые получали препараты крови в 70-х и 80-х годах прошлого века. Необходимо отметить, что в тот раз 1243 человека оказались заражены не только гепатитом, но и вирусом иммунодефицита человека.

Остается добавить, что с 1995 года по настоящее время в Великобритании было зарегистрировано 164 случая смерти в результате БКЯ, причем четыре страдающих данным заболеванием человека живы до сих пор.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top