Главная / Новости / Американские эпидемиологи полагают, что в США гриппом H1N1 заражены около 100 тысяч человек
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Американские эпидемиологи полагают, что в США гриппом H1N1 заражены около 100 тысяч человек


Американские эпидемиологи полагают, что в США гриппом H1N1 заражены около 100 тысяч человек

Накануне эксперты-эпидемиологи из Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) выступили с обращением к своим согражданам, призвав их не терять бдительности в отношении гриппа H1N1. По словам специалистов, особенности распространения нового вируса отличают его от ежегодных сезонных эпидемий гриппа, а потому истинное число зараженных может быть значительно выше числа зафиксированных случаев, представляющих собой только лишь «вершину айсберга».

В ходе прошедшего накануне брифинга директор Национального центра иммунизации и респираторных заболеваний при CDC Энн Шукат (Anne Schuchat) заявила, что грипп непредсказуем, а потому в последующие дни и недели от него вполне можно ожидать новых неприятных сюрпризов. По словам эксперта, на данный момент заболеваемость гриппом в Соединенных Штатах значительно превышает обычную для этого времени года, а потому можно сделать предположение о том, что около половины всех отмеченных случаев вызваны новым штаммом H1N1. При этом эксперт подчеркнула , что в настоящее время не имеется никаких свидетельств того, что указанный штамм мутировал в еще более вирулентную разновидность вируса. Что касается остальных случаев инфекции, то они вызваны обычными сезонными подтипами гриппа.

Энн Шукат также склоняется к мысли, что особенности распространения нового вируса могут привести к дальнейшему росту заболеваемости, числа госпитализаций, а также случаев летального исхода заболевания. По ее словам, смертность от нового вида гриппа превышает смертность от заражения обычными штаммами, хотя и в несущественной степени. Вместе с тем, как показывает практика, в отличие от ежегодных эпидемий, H1N1 способен вызывать более серьезные вспышки, которые приводят к значительно большему числу госпитализаций среди детей и молодых людей в возрасте от 5 до 24 лет, причем в особенной степени это заметно в организованных коллективах. Однако при этом специалисты-эпидемиологи с некоторым удивлением отмечают, что уровень заболеваемости, как и частота госпитализаций у людей старше 65 лет, на этот раз оказываются как никогда низкими.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, перечисленные особенности  новой инфекции позволяют предполагать, что реальное число американцев, зараженных вирусом гриппа H1N1, может приближаться к ста тысячам человек. Как заявила журналистам Энн Шукат, 5123 подтвержденных и сомнительных случаев и шесть смертей от гриппа H1N1 являются только лишь «вершиной айсберга».

В этой связи уместно будет привести данные из последнего отчета Всемирной организации здравоохранения, согласно которым на данный момент случаи заражения новым вирусом гриппа H1N1 зарегистрированы в 40 стран мира, причем общее количество заболевших только за одни прошедшие сутки увеличилось более чем на тысячу и составляет 9830 человек.

Общее количество жертв нового гриппа достигло 79 человек, причем все летальные исходы заболевания были отмечены органами здравоохранения Мексики, США, Канады и Коста-Рики. За последние сутки трагичный список погибших от инфекции пополнился 4 жителями Мексики и одним гражданином США.

Что же касается картины распределения случаев заболевания по странам мира, то она выглядит следующим образом:

  • США – 5123 человек;
  • Мексика – 3648;
  • Канада – 496;
  • Япония – 159;
  • Испания – 103;
  • Великобритания – 102;
  • Панама – 59;
  • Германия и Франция – по 14;
  • Колумбия – 11;
  • Италия, Коста-Рика и Новая Зеландия – по 9;
  • Бразилия – 8;
  • Израиль и Китай – по 7;
  • Сальвадор – 6;
  • Бельгия – 5;
  • Чили – 4;
  • Гватемала, Куба, Нидерланды, Швеция и Южная Корея – по 3;
  • Малайзия, Норвегия, Перу, Таиланд, Турция и Финляндия – по 2;  Австралия, Австрия, Аргентина, Дания, Индия, Ирландия, Польша, Португалия, Швейцария и Эквадор – по одному заболевшему.

На территории Российской Федерации к настоящему моменту случаев заражения новым вирусом гриппа H1N1 не отмечалось.

Остается добавить, что в ходе прошедшей накануне в Женеве встрече руководство ВОЗ и представители фармацевтической промышленности обсудили вопросы разработки вакцины от нового вируса гриппа H1N1, а также ее доступности для населения развивающихся стран. В этой связи генеральный директор ВОЗ Маргарет Чен (Margaret Chan) отметила, что руководители некоторых фармацевтических компаний уже заявили о своем намерении бесплатно предоставить вакцину беднейшим государствам, тогда как ряд других производителей лекарственных препаратов пообещали, что цены, установленные на препараты для вакцинации, будут приемлемы для развивающихся стран.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top