Главная / Новости / В текущем году в Подмосковье зарегистрировано 835 обращений по поводу укусов клещей
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

В текущем году в Подмосковье зарегистрировано 835 обращений по поводу укусов клещей


В текущем году в Подмосковье зарегистрировано 835 обращений по поводу укусов клещей

В прошедший вторник, 19 мая,  главный санитарный врач Московской области Ольга Гавриленко сообщила журналистам о том, что с начала весны число жителей Подмосковья, обратившихся за помощью в связи с присасыванием клещей, превысило 800 человек. По словам эксперта, в прошлом году за такой же период было зарегистрировано около 1200 подобных обращений.

В частности, Ольга Гавриленко заявила следующее: «Уже 835 обращений было в этом году, в том числе 270 детей. Всегда весенний период очень сложный и опасный в плане укусов клещами. Люди начинают выезжать на свои садовые участки, и это время — самый активный период присасывания клещей».

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru,  ранняя весна и начало осени являются самым опасным временем в плане риска укусов клещей. Вместе с тем, специалисты не советуют забывать и том, что такая опасность сохраняется в течение всего летнего периода, причем клещи довольно часто переносят такие опасные заболевания, как вирусный энцефалит, боррелиоз и болезнь Лайма. Имеющаяся медицинская статистика показывает, что последнее из перечисленных заболеваний регистрируется в Московской области достаточно часто. Так, например, только в прошлом году в регионе было зарегистрировано 272 случая.

Что же касается клещевого энцефалита, то он в регионе не отмечается, а все зарегистрированные случаи являются «привозными».

Главный санитарный врач Подмосковья еще раз подчеркнула, что при присасывании клеща в обязательном порядке необходимо обратиться в медицинское учреждение, где врачи удалят его наиболее безопасным образом, исследовав на наличие вируса. Кроме того, Ольга Гавриленко напомнила об особенностях одежды при походе в лес. «Обязательна закрытая одежда — платок, головной убор, обувь. Не дело ходить в купальнике по лесным массивам», — заключила она.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top