Главная / Новости / ВОЗ не согласилась повысить уровень угрозы пандемии гриппа
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

ВОЗ не согласилась повысить уровень угрозы пандемии гриппа


ВОЗ не согласилась повысить уровень угрозы пандемии гриппа

Накануне генеральный секретарь Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чен отказалась удовлетворить просьбу представителей Великобритании, Японии и Китая по поводу повышения уровня угрозы пандемии гриппа до максимального, шестого уровня. Как пояснила свою позицию глава ВОЗ, на данный момент эпидемия гриппа развивается относительно медленными темпами, хотя никто и не может сказать, как долго продлится этот период. Напомним, что в ходе заседания 62-й ежегодной Ассамблеи стран-членов ВОЗ в Женеве представители Китая, Японии и Великобритании обратились к руководству международной организации с предложением об изменении существующего подхода к оценке угрозы пандемии, который, как это известно, учитывает только лишь скорость распространения нового вируса гриппа. По мнению представителей указанных стран, здесь необходимо учитывать и тяжесть протекания заболеваний, вызванных инфекцией, причем с учетом этого предложения ВОЗ предлагается уже сейчас рассмотреть вопрос об объявлении шестого, самого высокого уровня угрозы пандемии. 

Вместе с тем, как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, предложение Китая, Японии и Великобритании не было поддержано другими государствами, которыех сильно обеспокоены экономическими последствиями возможного повышения уровня угрозы пандемии.

В этой связи стоит напомнить, что действующие критерии ВОЗ учитывают исключительно распространенность инфекции. Согласно существующим правилам, пятый, предпоследний уровень угрозы пандемии, характеризуется устойчивым распространением нового вируса гриппа на территории как минимум двух государств одного региона. Что же касается шестого, максимального уровня угрозы, то он объявляется при распространении гриппа как минимум в двух географически изолированных регионах, а его введение обозначает официальное признание начала пандемии гриппа.

Отметим, что наибольшую опасность для человека представляют мутации и обмен генетическим материалом с другими штаммами гриппа. По крайней мере, именно так заявила глава ВОЗ, подчеркнув, что в результате этого вирус H1N1 может приобрести новые, более опасные свойства.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top