Главная / Новости / Премьер-министр Японии призывает соотечественников не паниковать из-за гриппа
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Премьер-министр Японии призывает соотечественников не паниковать из-за гриппа


Премьер-министр Японии призывает соотечественников не паниковать из-за гриппа

В самое ближайшее время премьер-министр Японии Таро Асо (Taro Aso) появится на телевизионных экранах Страны Восходящего Солнца, с которых он будет призывать население реагировать на вспышку гриппа H1N1 со спокойствием и хладнокровием истинных самураев. По крайней мере, в своем последнем обращении к гражданам он подчеркнул, что паника вокруг вспышки данной инфекции совершенно неуместна.

Что же касается запуска на японском телевидении социальной рекламы с участием премьер-министра страны, то этот шаг необходимо рассматривать в качестве свидетельства серьезного отношения властей к проблеме указанного заболевания. Достаточно напомнить, что выход телевизионной рекламы с участием главы японского правительства является исключительно редким событием, которое последний раз происходило в 2003 году. В тот раз премьер-министр Дзюнъитиро Коидзуми (Junichiro Koizumi) лично обратился в рекламном ролике к иностранным туристам в рамках программы «Добро пожаловать в Японию».

Накануне Таро Асо выступил перед гражданами своей страны, призвав их сохранять спокойствие, напомнив, что большинство случаев заражения вирусом H1N1 заканчивается скорым выздоровлением пациентов. Вместе с тем японский премьер еще раз подчеркнул важность соблюдения мер предосторожности, так как данная инфекция может принимать тяжелые формы  в случае заражения людей, страдающих хроническими заболеваниями вроде сахарного диабета. Здесь стоит сказать, что в Японии принято довольно серьезно относиться и к проблеме «обычного» гриппа, так как в этой густонаселенной стране проживает большое число пожилых людей, склонных к тяжелому течению указанной инфекции.

Вместе с тем, как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, начиная с прошедшей субботы в Японии отмечается резкий рост числа вновь диагностированных случаев гриппа H1N1. Так, если вплоть до конца прошлой недели в стране насчитывалось всего четыре случая новой инфекции, выявленных у людей, вернувшихся из Мексики и США, то на данный момент количество подтвержденных случаев заражения гриппом Н1N1 достигло уже 121.  При этом местные эпидемиологи выражают особое беспокойство тем фактом, что ряд заболевших не выезжали за границу, а это, в свою очередь, говорит о заражении людей на территории страны.

В целях предотвращения дальнейшего распространения нового вируса, власти страны приняли решение закрыть детские сады школы, расположенные в северо-западных районах. Кроме того, руководство многих компаний просит своих сотрудников в обязательном порядке брать больничный лист при появлении хотя бы малейших признаков недомогания. Более того, целый ряд фирм переводит свой персонал на режим удаленной работы. Также стоит отметить и резко возросший спрос на защитные маски, а также противовирусные лекарственные препараты.

Впрочем, японское правительство, хоть и принимает экстренные противоэпидемические меры, в прошедший понедельник завило о том, что пока не собирается поднимать уровень угрозы эпидемии внутри страны и рекомендовать своим гражданам принимать противовирусные препараты в профилактических целях.

В этой связи остается добавить, что устойчивое распространение нового вируса гриппа в Японии, как, впрочем, и в любом другом региона мира за пределами Северной Америки, может выступить в качестве достаточного основания для того, чтобы Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о введении шестого, самого высокого уровня угрозы пандемии нового гриппа.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top