Главная / Новости / В ампутации ног четырехлетнему ребенку вины краснодарских врачей нет
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

В ампутации ног четырехлетнему ребенку вины краснодарских врачей нет


В ампутации ног четырехлетнему ребенку вины краснодарских врачей нет

Правоохранительные органы Краснодарского края приняли решение о прекращении уголовного дела по факту ампутации ног четырехлетнему Никите Гришкову из Апшеронска. По мнению следствия, в произошедшей трагедии нет вины врачей, так как на момент обращения за медицинской помощью предотвратить ампутацию ног ребенку было уже невозможно. В свою очередь, мать малыша заявила о своем несогласии с данным вердиктом и намерена обжаловать прекращение уголовного дела.

Ранее уже сообщалось о том, что в конце января прошлого года четырехлетний Никита Гришков был доставлен в центральную районную больницу города Апшеронска в тяжелом состоянии с диагнозом «менингит». На следующий день состояние ребенка ухудшилось, что вынудило медиков принять решение о переводе ребенка в больницу города Краснодара. К сожалению, к этому времени у мальчика начался некроз нижних конечностей, а потому краснодарские хирурги, спасая жизнь своего маленького пациента, были вынуждены ампутировать ему обе ноги.

По мнению матери Никиты, вся вина за данную трагедию лежит на сотрудниках Апшеронской ЦРБ, которые слишком поздно приняли решение о переводе больного ребенка в краевой центр.

Обстоятельства указанного инцидента расследовались сотрудниками департамента здравоохранения Красноярского края, которые пришли к выводу о том, что вины врачей в произошедшем не имеется, потому как медицинская помощь ребенку оказывалась правильно на всех этапах лечения. Однако местные правоохранительные органы все же приняли решение о возбуждении уголовного дела против сотрудников Апшеронской ЦРБ.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, спустя более чем год к мнению краевых органов здравоохранения о невиновности врачей также присоединились и представители следствия. В этой связи стоит привести следующие слова сотрудника Апшеронского РОВД: «Уголовное дело прекращено, так как по итогам проведенной комплексной экспертизы не найдено связи между действиями врачей и наступлением у ребенка той стадии менингита, когда уже потребовалась ампутация ног».

Остается добавить, что данный инцидент стоил должности главному врачу Апшеронской больницы Николаю Кутнехову, который был уволен с занимаемой должности с формулировкой «за бездушие и нарушение профессиональной этики» по требованию губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top