Главная / Новости / ВОЗ считает, что новый вирус гриппа не является лабораторной разработкой
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

ВОЗ считает, что новый вирус гриппа не является лабораторной разработкой


ВОЗ считает, что новый вирус гриппа не является лабораторной разработкой

На днях представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) выступили с официальным опровержением заявления известного австралийского вирусолога Эдриана Гиббса (Adrian Gibbs), который предположил, что распространение нового вируса гриппа H1N1 является следствием его утечки из некоей лаборатории, в коей он, собственно, и появился на свет. По словам помощника генерального секретаря ВОЗ по вопросам безопасности и окружающей среды Кейджи Фукуды (Keiji Fukuda), имеющиеся на сегодняшний день данные позволяют утверждать о естественном происхождении нового вируса.

Здесь необходимо напомнить, что буквально несколько дней назад известный австралийский ученый Эдриан Гиббс, работающий в Австралийском национальном университете Канберры и являющийся автором более чем 250 научных публикаций по различным вопросам вирусологии, заявил о том, что он не исключает возможности появления нового вируса гриппа в результате работы некоей вирусологической лаборатории. По мнению именитого вирусолога, в пользу этой гипотезы свидетельствует наличие в геноме нового вируса H1N1 большого количества мутаций, причем их число в три-четыре раза превышает аналогичные показатели его «ближайших родственников». Эдриан Гиббс заявил, что процесс накопления такого значительного количества генетических отличий требует довольно длительного времени, а это значит, что вирус должен был циркулировать в природе в течение как минимум нескольких лет и был бы уже давным-давно известен мировой науке.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, со своей стороны эксперты ВОЗ выражают уверенность в том, что количество мутаций у нового вируса вполне типично, в то время как отличие его от других штаммов можно объяснить недостаточным количеством исследованных образцов вируса гриппа свиней.

А тем временем американские органы здравоохранения сообщили еще об одном смертельном случае заболевания новым гриппом, унесшим жизнь женщины из штата Аризона. Согласно опубликованной информации, причиной смерти явились осложнения, вызванные основным заболеванием. Стоит также отметить, что наличие нового вируса H1N1 в образцах тканей умершей американки подтверждаются результатами проведенных лабораторных исследований.

Что же касается общего количества случаев заболевания новым видом гриппа, то на данный момент в мире было зарегистрировано 6497 пострадавших от инфекции человек, проживающих в 33 странах, причем 65 из них скончались в результате заболевания.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top