Главная / Новости / Сотрудники НИИ гриппа заявили, что о клинических испытаниях вакцины от гриппа H1N1 говорить еще рано
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Сотрудники НИИ гриппа заявили, что о клинических испытаниях вакцины от гриппа H1N1 говорить еще рано


Сотрудники НИИ гриппа заявили, что о клинических испытаниях вакцины от гриппа H1N1 говорить еще рано

Представители Санкт-Петербургского НИИ гриппа выступили с официальным опровержением появившихся сообщений якобы объявленном наборе добровольцев для испытаний новой вакцины против вируса гриппа H1N1, также известного под названием «свиной грипп». По словам сотрудников научно-исследовательского учреждения, образцы вируса поступили в Санкт-Петербург всего несколько дней назад, а потому на сегодняшний день все разговоры о клинических испытаниях вакцины являются преждевременными.

Некоторое время назад в средствах массовой информации появился подробный отчет о готовящихся в НИИ гриппа испытаниях отечественной вакцины против нового вируса гриппа H1N1, причем авторы публикации ссылались на сотрудников данного научного учреждения. Помиом всего прочего в сообщении указывалось, что на людях будет испытываться живая вакцина, изготовленная из ослабленного вируса гриппа, причем каждый участник испытания получит за участие в проекте пять тысяч рублей.

Как напоминает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, образы нового штамма вируса гриппа были доставлены в Россию в конце прошлой недели из лаборатории Центров по контролю и профилактике заболеваний в Атланте. Что же касается организаций, которые займутся исследованиями вируса, то в их число вошли Новосибирский ГНЦ «Вектор», московские ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора и  НИИ вирусологии имени Д.И. Ивановского, а также Санкт-Петербургский НИИ гриппа.

Остается добавить, что в конце прошедшего месяца директор НИИ гриппа Олег Киселев уже пообещал, что в России кандидатная вакцина против нового вируса гриппа появится быстрее, чем в США, так как на разработку данного препарата сотрудники научного учреждения планируют затратить приблизительно три месяца.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top