Главная / Новости / Подсчитаны показатель смертности и скорость распространения гриппа H1N1
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Подсчитаны показатель смертности и скорость распространения гриппа H1N1


Подсчитаны показатель смертности и скорость распространения гриппа H1N1

Группе британских исследователей из Имперского колледжа Лондона удалось оценить показатели смертности и скорость распространения нового вируса гриппа H1N1, также известного под названием «свиной грипп». Опираясь на полученные данные, авторы работы назвали решение Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о повышении показателя угрозы пандемии до пяти баллов по шестибальной шкале, правильным и своевременным.

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, британские специалисты учитывали данные о количестве заболевших среди иностранных туристов в Мексике, а также среди мексиканцев, выезжавших за пределы своей страны. Это ограничение обусловлено тем обстоятельством, что абсолютное число заразившихся граждан Мексики все также не поддается точной оценке.

После того, как ученые проанализировали показатели роста заболеваемости, они пришли к выводу, что каждый новый заразившийся гриппом H1N1 в среднем заражал 1,2 – 1,6 человека. Что же касается показателя смертности от свиного гриппа в Мексике, то он в различные периоды эпидемии составлял от 0,3 до 1,5 процентов от числа заболевших, причем среднее его значение составляло 0,4%. Авторы работ отмечают, что данные показатели примерно соответствуют уровню смертности в период пандемии 1957 года, хотя и оказываются меньшими в сравнении с предполагаемым показателем смертности во время пандемии знаменитой «испанки» 1918-1919 годов, унесшей жизни миллионов людей.

Вместе с тем, как отмечает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, авторы исследования признают, что время может внести коррективы в оценку опасности нового вируса уже в ближайшем будущем, что объясняется небольшим числом зарегистрированных случаев гибели от этого заболевания, причем в особенной степени это касается картины, складывающейся за пределами Мексики.

В этой связи стоит упомянуть о последнем отчете ВОЗ, согласно которому в настоящее время общее число лабораторно подтвержденных случаев новой инфекции составляет  5 251, причем они были зарегистрированы в 30 странах мира. Из указанного числа заболевших 61 человек скончался в результате заражения вирусом H1N1, тогда как подавляющее большинство погибших, а именно 56 человек, являются гражданами Мексики.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top