Главная / Новости / Москвички делают аборты все реже, но все чаще рожают на дому
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Москвички делают аборты все реже, но все чаще рожают на дому


Москвички делают аборты все реже, но все чаще рожают на дому

В одном из своих последних интервью первый заместитель главы столичного правительства Людмила Швецова сообщила о том, что в Москве продолжает сокращаться число абортов и все также увеличиваются показатели рождаемости, которым не может помешать даже разразившийся мировой финансово-экономический кризис. В свою очередь, руководитель Департамента здравоохранения города Москвы Андрей Сельцовский выражает обеспокоенность в связи с отмечаемым в столице увеличением количества родов на дому и в воде без соответствующей медицинской помощи.

Согласно данным, приведенным Людмилой Швецовой, как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в течение первых трех месяцев текущего года в Москве было зарегистрировано 4 703 аборта, что намного меньше аналогичного показателя прошлого года, когда за соответствующий период времени было зарегистрировано 6 130 операций по искусственному прерыванию беременности. При этом первый заместитель столичного мэра отметила, что тенденция к снижению числа абортов наблюдается в Москве уже не первый год. Так, в 2005 году в столице России было проведено в общей сложности 35 тысяч абортов, тогда как в 2008 эта цифра снизилась до 25 тысяч.

«Конечно, это официальная статистика нашего Департамента здравоохранения, и данных о криминальных абортах в ней нет… Но общая тенденция очевидна: москвички понимают, что кризис – не повод отказываться от родов», — добавила Швецова, по словам которой в первые месяцы текущего года в Москве все так же наблюдается увеличение показателя прироста рождаемости. К примеру, в прошлом году в столице России родилось на 7 380 детей больше по сравнению с предыдущим годом, тогда как только за три первых месяца текущего года прирост рождаемости вплотную приблизился к показателю 2 200 детей.

В этой связи стоит отметить ту обеспокоенность, с которой руководитель департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский выступил на заседании столичного правительства в связи с увеличением количества родов на дому и в воде, проводящихся в отсутствие квалифицированной медицинской помощи.

По мнению главы столичного здравоохранения, довольно большой процент беременных москвичек не наблюдаются в женских консультациях, попадая под негативное влияние всевозможных «школ», не имеющих лицензий на свою деятельность. Андрей Сельцовский  заявил, что так называемые домашние роды ставят под серьезную угрозу здоровье как женщины, так и ее ребенка, о чем свидетельствуют многочисленные факты госпитализации рожениц и новорожденных, находящихся в тяжелом состоянии после таких родов.

К сожалению, отметил Сельцовский, в некоторых случаях роды без медицинской помощи заканчиваются летальным исходом. По мнению главы столичного здравоохранения, все такие случаи не должны оставаться без должного внимания со стороны представителей правоохранительных органов.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top