Главная / Новости / Объяснены механизмы «запуска» аллергических реакций
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Объяснены механизмы «запуска» аллергических реакций


Объяснены механизмы «запуска» аллергических реакций

Группа американских исследователей из Университета Содружества Вирджинии установила, что такие заболевания, как астма, различные аллергии  и ряд других, вызываются с помощью своеобразного химического «выключателя» — цитокинов IL-4 и IL-10, ответственных за «запуск» механизма аллергической реакции. Как заявил ведущий автор научной работы – профессор Джон Райан, «…это исследование раскрывает основные механизмы, определяющие, будет ли человек страдать астмой или аллергией и с какой степенью остроты будут проявляться симптомы. Это понимание открывает путь для лечения этих и других подобных заболеваний».

Исследование, о котором здесь идет речь, проводилось в виде серии экспериментов на лабораторных мышах, в ходе которых профессор со своими коллегами изучали клетки костного мозга и пуповинной крови, связанные с появлением одного из типов клеток иммунной системы – так называемых тучных клеток (мастоцитов). Дело в том, что излишне большое количество мастоцитов приводит к избыточной реакции иммунной системы, прямым следствием которой и является развитие аллергии и астмы. Американским исследователям удалось обнаружить, что развитие тучных клеток может подавляться цитокинами IL-4 и IL-10, которые запускают иммунные реакции.

Учитывая то обстоятельство, что клетки костного мозга производят как мастоциты, так и цитокины, американские исследователи приходят к выводу, что именно эти вещества и выступают в качестве как «спускового крючка» иммунной реакции, так и в качестве ее «выключателя», который не позволяет процессам размножения тучных клеток выйти из-под контроля.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал likar.info, этот вывод подтверждается тем фактом, что лабораторные мыши, являвшиеся генетически уязвимыми для аллергических реакций, были лишены гена, ответственного за производство цитокинов в клетках костного мозга.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top