Главная / Новости / От пандемии нового гриппа может пострадать 2 миллиарда человек
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

От пандемии нового гриппа может пострадать 2 миллиарда человек


От пандемии нового гриппа может пострадать 2 миллиарда человек

Примерно два миллиарда человек или, грубо говоря, каждый третий житель нашей планеты может  пострадать от вируса H1N1 в случае возникновения пандемии «свиного гриппа». По крайней мере, именно с такими прогнозами выступили накануне эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которые полагают, что глобальная эпидемия свиного гриппа может продлиться около двух лет.

На днях помощник генерального директора ВОЗ по вопросам здравоохранения, безопасности и окружающей среды, эксперт по вопросам эпидемиологии гриппа Кейджи Фукуда (Keiji Fukuda) заявил журналистам о том, что в случае начала новой пандемии гриппа вирусом H1N1 заразится приблизительно два миллиарда  человек, причем эти данные основаны на информации о числе заболевших во время прошлых пандемий гриппа. Эксперт напоминает, что самая масштабная из них в свое время поразила примерно треть всего населения Земли. Кроме того, Кейджи Фукуда добавил, что эпидемия свиного гриппа может продлиться на протяжении приблизительно двух лет, причем точные масштабы возможной эпидемии специалисты предсказать не в состоянии.

Вместе с тем, по словам представителя ВОЗ, последствия возможной эпидемии свиного гриппа для развивающихся стран могут оказаться более серьезными, чему виной такие причины, как низкий уровень жизни, бедность, военные конфликты, плохие условия проживания, распространенность СПИДа и других инфекционных заболеваний среди населения указанных государств.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, с прогнозом Кейджи Фукуда согласен и профессор вирусологии из Лондонской королевской больницы (Royal London Hospital) Джон Оксфорд (John Oxford), который, однако, склоняется к мысли, что у половины из предполагаемых двух миллиардов заболевших данная инфекция пройдет или в крайне легкой форме или же будет совсем незаметна.

В этой связи остается добавить, что на сегодняшний день, согласно официальной информации ВОЗ, случаи нового заболевания были зарегистрированы на территории 29 стран мира, причем результаты лабораторных анализов подтвердили наличие инфекции у 4379 человек. Что же касается числа жертв новой инфекции, то оно составляет 50 человек (45 – в Мексике, 3 — в США, 1 – в Канаде, 1 – в Коста-Рике).




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top