Главная / Новости / В Канаде расшифрован геном вируса свиного гриппа
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

В Канаде расшифрован геном вируса свиного гриппа


В Канаде расшифрован геном вируса свиного гриппа

Накануне министр здравоохранения Канады Леона Аглуккак (Leona Aglukkaq) сообщила о том, что группа канадских специалистов из Национальной микробиологической лаборатории в Виннипеге завершила работы по секвенированию генома нового штамма вируса H1N1, способного выступить в качестве причины развития новой пандемии заболевания. По словам главы канадского Минздрава, ученые расшифровали геном образцов вируса H1N1, обнаруженных на территории Мексики и Канады, причем существенных различий между данными образцами обнаружено не было.

Работы по расшифровке структуры нового вируса в канадской лаборатории проводились на протяжении семи суток, причем эксперты работали круглосуточно по 24-часовому графику. Результаты этого исследования открывают возможности для уточнения происхождения вируса, позволяя оценить его реальную опасность для человека, а также ускорить работы по созданию вакцины для защиты от новой инфекции.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, директор виннипегской лаборатории по научной работе Фрэнк Пламмер отметил, что сейчас ученые крайне заинтересованы необъяснимыми различиями в уровне смертности среди инфицированных новым вирусом в Мексике и других странах мира. Напомним, что на сегодняшний день мексиканские власти заявляют о 42 случаях заражения вирусом гриппа H1N1 с летальным исходом, в то время как за пределами Мексики было зарегистрировано только два случая гибели людей от данной инфекции.

Также стоит добавить, что на сегодняшний день эксперты Всемирной организации здравоохранения подтверждают около 1900 случаев заболевания новой инфекцией в 23 странах мира. Необходимо отметить, что практически везде, за исключением Мексики, болезнь протекает в относительно легкой форме.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top