Главная / Новости / Употребление кофе во время беременности повышает риск рождения ребенка с «заячьей губой»
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Употребление кофе во время беременности повышает риск рождения ребенка с «заячьей губой»


Употребление кофе во время беременности повышает риск рождения ребенка с «заячьей губой»

Результаты совместного исследования, проведенного группой американских и норвежских ученых, позволяют утверждать, что употребление кофе во время беременности связано с повышением риска появления на свет ребенка с такими дефектами, как расщелина верхней губы или неба, известными под названиями «заячья губа» или «волчья пасть».

Исследование, результаты которого будут опубликованы в ближайшем номере «American Journal of Epidemiology», проводилось на основании данных 1336 женщин, причем 573 из них имели детей с врожденной расселиной верхней губы или неба различной степени. Что же касается детей остальных 763 участниц исследования, то все они родились без каких-либо дефектов неба.

Проведя анализ собранной информации, доктор Ален Вилкокс (Allen Wilcox) из Национального института гигиены окружающей среды в городе Дурхэм (Durham) (Северная Каролина, США)  и его коллеги из Норвегии пришли к выводу, что у женщин, выпивавших до трех чашек кофе в день во время первого триместра беременности, дети с врожденной патологией верхней губы или неба рождались в 1,39 раз чаще, чем у женщин, вовсе исключивших кофе из своего рациона.  При этом авторы работы отмечают, для женщин, выпивавших более трех чашек кофе в течение первых трех месяцев беременности, вероятность рождения ребенка с указанными дефектами увеличивается в 1,59 раза.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, доктор Вилкокс склоняется к мысли, что содержащийся в кофе кофеин ни коим образом не влияет вероятность рождения ребенка с «заячьей губой» или «волчьей пастью». В подтверждение этому ученый приводит данные, согласно которым у женщин, употреблявших во время беременности чай, вероятность рождения ребенка с указанными дефектами была ниже обычного. По мнению авторов работы, в качестве причины обнаруженной зависимости может выступать образ жизни матерей, так как среди женщин, употребляющих кофе во время беременности, гораздо больше процент курящих. Также стоит отметить и различия в питании женщин употребляющих кофе и отказавшихся от него во время беременности.

Конечно, вероятность рождения ребенка с патологией верхней губы или неба невелика – согласно имеющимся данным на сегодняшний день на один случай подобной патологии развития регистрируется не чаще чем на 600-800 здоровых детей. Тем не менее, доктор Вилкокс считает нужным еще раз напомнить будущим мамам о необходимости сосредоточить внимание на своем образе жизни, отказавшись от курения и перейдя на здоровую диету.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top