Главная / Новости / В США зафиксирован второй случай свиного гриппа с летальным исходом
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

В США зафиксирован второй случай свиного гриппа с летальным исходом


В США зафиксирован второй случай свиного гриппа с летальным исходом

33-летняя жительница американского штата Техас стала второй жертвой вируса H1N1 в США. Здесь стоит напомнить, что первый в стране случай гибели человека от ставшего уже знаменитым свиного гриппа был зафиксирован 28 апреля, когда в больнице города Хьюстон (штат Техас) скончался ребенок из Мексики.

Что же касается умершей накануне учительницы, то она проживала в округе Кэмерон (Cameron) того же Техаса. Местные эпидемиологи сообщают, что в последнее время женщина не совершала никаких зарубежных поездок, а свиным гриппом, скорее всего, заразилась в районе проживания, так как южно-техасский округ Кэмерон граничит с мексиканской территорией.

Интернет-ресурс medportal.ru приводит на своих страницах слова эпидемиолога из округа Кэмерон Лео Лопеза (Leo Lopez), который заявил, что впервые погибшая обратилась за медицинской помощью 14 апреля с симптомами хронического респираторного заболевания. Решение о госпитализации женщины было принято 19 апреля, когда ее состояние резко ухудшилось. Эксперт также сообщил о том, что грипп вызвал обострение симптомов респираторного заболевания у скончавшейся молодой женщины.

В этой связи необходимо отметить, что на сегодняшний день в США было зафиксировано 403 случая заболевания свиным гриппом. Директор американского Центра по профилактике и контролю заболеваний Ричард Бессер (Richard Besser) заявил, что новая болезнь, как правило, поражает только молодых людей, обходя своим «вниманием» представителей старшего поколения (средний возраст всех заболевших составляет 16 лет). При этом Бессер своим решением отменил ранее отданное указание о закрытии школ, которое за день до этого освободило от занятий почти 500 000 учащихся. По мнению директора Центра, учебные заведения должны продолжить свою работу, тогда как всем заболевшим ученикам стоит оставаться дома в постели.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top