Главная / Новости / Британский суд вернул врачам право решать судьбу безнадежно больного
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Британский суд вернул врачам право решать судьбу безнадежно больного


Британский Главный Медицинский Совет (General Medical Council — GMC)выиграл в апелляционном суде дело Лесли Берка (Lesley Burke), сообщает Sky News. 45-летний пациент, страдающий неизлечимым прогрессирующим заболеванием — одной из форм мозжечковой атаксии, добился судебного предписания, гарантирующего уважение его права на поддерживающее лечение даже в терминальной стадии болезни. Затем Высший суд страны подтвердил это право, несмотря на возражения GMC.

Основной спор касался оценки «невыносимости» жизни больного, когда врачи могут самостоятельно принять решение об отключении его от систем жизнеобеспечения. GMC требовало предоставить такое право врачам, так как в случае Берка в судебном решении говорится, что врачи будут обязаны делать все для поддержания жизненных функций его организма вне зависимости от ситуации и мнения врачей насчет целесообразности таких мероприятий.

Апелляционный суд, выслушав аргументы сторон, постановил, что решение о целесообразности продолжения поддержания жизненных функций Лесли Берка должны принимать врачи, методы лечения также будут выбирать они, а не пациент. При этом интересы пациента будут учитываться по возможности максимально.


Напомним, что британские суды уже неоднократно принимали решение о прекращении поддержания жизнедеятельности безнадежных пациентов. Так было, например, в случае с 18-месячной Шарлоттой Уайет, родители которой настаивали на реанимационных мероприятиях в случае очередной остановки дыхания. Суд, выслушав аргументы врачей, постановил не реанимировать девочку в случае новой клинической смерти.


Источник: mednovosti.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top