Главная / Новости / Россиянка, госпитализированная в Китае, не болеет свиным гриппом
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Россиянка, госпитализированная в Китае, не болеет свиным гриппом


Россиянка, госпитализированная в Китае, не болеет свиным гриппом

Накануне официальный представитель российского консульства в Гуаньчжу выступил с опровержением информации о госпитализации гражданки РФ в Китае с подозрением на заражение новым штаммом вируса H1N1, также известным под названием «свиной грипп». По словам работника дипломатической миссии, на данный момент гражданка России Диляра Фатхудинова действительно находится на лечении в медицинском учреждении китайского города Гуйлинь Гуанси-Чжуанского автономного района Китая, однако россиянка больна воспалением легких (пневмонией), при чем ни о каких подозрениях на свиной грипп речи здесь не идет.

В этой связи необходимо отметить, что первые сообщения о госпитализации Диляры Фатхудиновой появились в среду 6 мая. Согласно опубликованной информации, китайские медики выразили беспокойство в связи с тем, что девушка, обратившаяся к ним за медицинской помощью с симптомами респираторного заболевания, некоторое время провела в Шанхае, куда, как известно, прибывают авиарейсы из Мексики.

Вместе с тем, как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, по словам представителя российского консульства в Китае, заболевание девушки было вызвано другой инфекцией, а что касается самой пациентки китайских врачей, то она крайне удивлена неожиданным вниманием отечественной прессы к своей персоне.

В этой связи стоит напомнить, что появление сообщений о распространении нового вируса гриппа в Мексике привело к тому, что китайское правительство приняло ряд довольно жестких мер в отношении иностранных туристов. По вполне понятным причинам в первую очередь это касалось мексиканцев, которые подвергались принудительной изоляции и госпитализации сразу по прибытии в Китай независимо от наличия или отсутствия у них каких-либо признаков заболевания. Такая ситуация заставила мексиканский МИД выразить негодование в связи с действиями китайских властей и направить специальный самолет для эвакуации сограждан из Поднебесной Империи.

Также отметим, что в среду, 6 мая, Китай заявил о выделении на борьбу с распространением мексиканского вируса 5 миллиардов юаней, что составляет 735 миллионов долларов США. И это притом, что единственный случай заражения гриппа H1N1 в КНР был зарегистрирован на прошлой неделе в Гонконге, где была госпитализирована местная жительница, прибывшая из путешествия в мексиканскую столицу – город Мехико. 




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top