Главная / Новости / В ульяновской детской поликлинике работал хирург без медицинского образования
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

В ульяновской детской поликлинике работал хирург без медицинского образования


В ульяновской детской поликлинике работал хирург без медицинского образования

Накануне старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима сообщил журналистам о том, что в ходе плановой проверки в детской поликлинике номер 2 города Ульяновска был обнаружен хирург без медицинского образования, которые устроился на работу по поддельным документам. До этого медик-самозванец в течение десяти лет работал в больнице скорой помощи, занимая должность врача-ординатора.

Результаты проверочных мероприятий оказали, что проработавший в медицинском учреждении несколько месяцев мужчина 1966 года рождения не имел медицинского образования, а при устройстве на работу он представил в отдел кадров поликлиники фальшивый диплом об окончании медицинского вуза. Более того, на протяжении десяти лет перед устройством в детскую поликлинику врач-самозванец работал в больнице скорой помощи в должности врача-ординатора.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, на данный момент сотрудник медицинского учреждения, уличенный в подделке документов, отстранен от работы. Что же касается жалоб пациентов на результаты работы врача без диплома, то о них никакой информации не публикуется.

Вместе с тем, сотрудники прокуратуры усматривают в действиях самозванца признаки преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 УК РФ, а именно – использование заведомо подложного документа. В качестве наказания за данное правонарушение предусматривается принуждение к исправительным работам на срок до 2 лет, либо арест на срок от 3 до 6 месяцев.

Также прокуратура вынесена представление мэру Ульяновска, в котором содержится требование усилить контроль за квалификацией сотрудников медицинских учреждений, устранить выявленные нарушения и привлечь к ответственности всех должностных лиц, виновных в данном инциденте.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top