Главная / Новости / Глава Роспотребнадзора заявил, что эпидемия гриппа в Москве невозможна
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Глава Роспотребнадзора заявил, что эпидемия гриппа в Москве невозможна


Глава Роспотребнадзора заявил, что эпидемия гриппа в Москве невозможна

«Нелепое, непрофессиональное и безответственное» — именно так охарактеризовал руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадий Онищенко заявление главы московского управления Роспотребнадзора Николая Филатова о возможных последствиях эпидемии гриппа H1N1 в Москве. Главный государственный санитарный врач РФ подчеркнул, что «…такой сценарий развития событий невозможен, он ничего, кроме провокационности и желания внести дестабилизацию, посеять панику среди населения, не несет». В этой связи Геннадий Онищенко пообещал, что заявление Филатова повлечет за собой проведение служебного расследования.

Как известно, свой пессимистичный прогноз относительно последствий возможного распространения нового штамма гриппа H1N1 Николай Филатов озвучил на заседании столичной чрезвычайной противоэпидемической комиссии. Как заявил в тот раз руководитель столичного управления Роспотребнадзора, в течение ближайших двух недель в Москве следует ожидать начала распространения нового вируса гриппа, что в конечном итоге может привести заражению 7 миллионов жителей столицы. При этом Николай Филатов отметил, что 3 миллиона из них перенесут заболевание в тяжелой форме, тогда как 480 тысячам в обязательном порядке потребуется госпитализация.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, тем самым Николай Филатов значительно превзошел даже наиболее пессимистичные прогнозы  мексиканских эпидемиологов, согласно которым число возможных случаев заражения новым штаммом гриппа в Мехико может достигнуть 3 тысяч и это притом, что на сегодняшний день население мексиканской столицы превышает 20 миллионов человек.

По словам главного государственного санитарного врача РФ, решения московских эпидемиологов, принятые на основании озвученных Филатовым прогнозов, подлежат пересмотру с учетом более реалистичных расчетов.

В этой связи остается добавить, что на сегодняшний день эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сообщают о 1085 подтвержденных случаях заражения новым вирусом гриппа в 21 стране мира.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top