Главная / Новости / Уровень угрозы пандемии повышен не будет
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Уровень угрозы пандемии повышен не будет


Уровень угрозы пандемии повышен не будет

На днях генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и глава Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чен заявили, что слухи о якобы планирующемся повышении уровня угрозы пандемии свиного гриппа до максимального значения в шесть баллов, являются совершенно беспочвенными. В этой связи уместным будет вспомнить о более раннем заявлении Маргарет Чен, в котором она просила не рассматривать возможное повышение уровня угрозы пандемии в качестве «конца света» и призвала журналистов воздержаться от нагнетания панических слухов в том случае, если руководство ВОЗ все-таки решит это сделать.

По словам главы ВОЗ, введенный неделю назад пятый уровень угрозы является достаточным и полностью соответствует актуальному положению дел. Именно так заявила Маргарет Чен в ходе своего выступления на видеоконференции в Женеве. Поздно вечером в понедельник 4 мая это подтвердил и генеральный секретарь ООН, который заявил о том, что в ближайшее время уровень угрозы пандемии останется на прежнем уровне.

Здесь стоит напомнить о том, что стадия развития пандемии, соответствующая пятому уровню по шестибалльной шкале ВОЗ, характеризуется передачей вируса от человека человеку более чем в двух странах одного региона. Что же касается шестого уровня угрозы, то он является максимальным и соответствует фактическому началу пандемии. При этом обязательным условием является наличие вспышек инфекции среди жителей как минимум двух регионов мира, изолированных друг от друга.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, согласно официальному сообщению ВОЗ по состоянию на 19 часов (по московскому времени) вторника 5 мая случаи заражения гриппом H1N1 отмечены в 21 стране мира, причем в 1490 случаях диагноз подтвержден результатами лабораторных исследований. Надо сказать, что только за последние сутки число подтвержденных диагнозов новой инфекции увеличилось на 405 случаев.

Вместе с тем, в Мексике, где на сегодняшний день лабораторно подтверждены ещё 232 случая свиного гриппа, ещё пять человек были официально признаны скончавшимися от новой инфекции, что увеличивает число жертв гриппа H1N1 в этой стране до 29 человек.

Что же касается США, то здесь, согласно официальной информации, число погибших не изменилось (1 человек), хотя число подтвержденных случаев инфекции увеличилось на 117 и составило 403.

Помимо Мексики и Соединенных Штатов, случаи инфекции были зарегистрированы в следующих странах мира: Австрия (1), Великобритания (27), Германия (9), Дания (1), Израиль (4), Ирландия (1), Испания (57), Италия (5), Канада (140), Китай/Гонконг (1), Колумбия (1), Коста Рика (1), Нидерланды (1), Новая Зеландия (6), Португалия (1), Сальвадор (2), Франция (4), Швейцария (1), Южная Корея (2).

Однако, не смотря на представленные выше данные, Маргарет Чен особо подчеркивает то обстоятельство, что на сегодняшний день нет никаких указаний на то, что текущая ситуация выбрала себе сценарий развития знаменитой эпидемии «испанки», которая в 1918-1919 годах унесла жизни нескольких десятков миллионов человек во всем мире.

Также стоит отметить, что руководство ВОЗ по-прежнему не считает необходимыми такие меры, как введение ограничений на международные перемещения туристов и закрытие границ с затронутыми вспышками гриппа странами. Кроме того, эксперты международной организации еще раз напоминают о том, что употребление в пищу свинины, прошедшей кулинарную обработку, никак не может явиться причиной заражения вирусом гриппа H1N1. 




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top