Главная / Новости / Ученые предлагают похудеть от уколов
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Ученые предлагают похудеть от уколов


Новый способ привести свою фигуру в идеальное состояние без диет и изнурительных физических нагрузок нашли британские ученые. Для этого достаточно пройти курс не слишком приятных, но экологически чистых уколов. В случае удачного исхода о страхах потерять работу, отупеть или умереть в погоне за стройностью можно забыть.

Исследователи из Имперского колледжа провели четырехнедельное испытание, в ходе которого кололи людям оксинтомодулин – гормон, содержащийся в собственном кишечнике человека. Он обычно выделяется в тонкой кишке при употреблении пищи и сигнализирует мозгу, когда съедено достаточно.


Искусственно повышая его количество с помощью уколов, медики попытались открыть новый способ похудения. Среди двадцати шести отобранных для эксперимента толстяков четырнадцати вводили гормон по три раза в день за полчаса до приема пищи. Остальные двенадцать с такой же периодичностью получали инъекции солевого раствора, который выводит жидкость из организма. При этом ни врачи, ни пациенты не знали, кто и какие уколы получает.


В результате четырнадцать счастливчиков похудели через четыре недели в среднем на 2,3 килограмма, а остальные – всего на полкило. При этом получающие оксинтомодулин почувствовали изрядное уменьшение аппетита, но никакого снижения удовольствия от поглощения любимых продуктов не испытали. А уровень лептина – белка, который регулирует расходы энергии тела и количество жировых клеток в организме — у них также был ниже.


Результаты эксперимента порадовали и его участников и докторов. Но медики полагают, что потребуются дополнительные исследования. «Каждый раз, когда вы завтракаете или ужинаете у вас выделяется собственный оксинтомодулин, таким образом, это не лекарственный препарат, он безопасен и никогда не вызовет привыкания организма», — полагает профессор Стив Блум. В ходе эксперимента пациенты, по мнению специалистов, существенно сбросили вес. Теперь предстоит изучить, к какому эффекту приведет повышение оксинтомодулина на протяжении более длительного периода времени и в сочетании с изменением малоподвижного образа жизни.


По информации Утро.ру 




Рассылка новостей на e-mail:
  • Лида

    Британские ученые 🙂 Я им не верю уже давно, в новостях это синоним непроверенной информации. Похудеть куда проще с ксеникалом, я принимала около трех месяцев результат -15 кг. Причем никакого вреда здоровью


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top