Главная / Новости / Диабет и гипертонию теперь лечат шоколадом
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Диабет и гипертонию теперь лечат шоколадом


Со времен существования древних мексиканских цивилизаций шоколад очень ценился. Уже тогда люди заметили его специфическое воздействие на организм. Шоколад был неотъемлемой частью многих ритуалов, и, кроме того, считался священным напитком.


Сейчас учёные доказывают научными трудами и всяческими теориями то, что индейцы знали и понимали на интуитивном уровне. Медикам давно известно о благотворном воздействии шоколада на психологическое состояние человека. Вещества, содержащиеся в какао бобах оказывают на организм человека влияние, подобно антидепрессантам и сексуальным стимуляторам. Кроме того, шоколад содержит антиоксиданты, обладающие антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

На данный момент крупнейшая кондитерская компания Марс обнародовала новые исследования в области исследования полезных веществ, содержащихся в какао бобах. Выяснилось, что какао содержит флаванолс – химикат, помогающий бороться с диабетом и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Это вещество также содержится в помидорах, красном вине и зеленом чае.

Для дополнительных исследований положительного воздействия флаванолса на организм человека на этой неделе собрались эксперты со всего света на встрече, организованной компаний Марс в Швейцарии.

Исследователи ноттингемского университета и профессор физиологи Иан Макдоналд нашли флаванолс средством, способным предотвратить слабоумие и кровоизлияния в мозг, так как это вещество способно расслаблять кровеносные сосуды человека и увеличивать кровоток к мозгу. Кроме того, он способствует понижению кровяного давления.

Несмотря на высокое содержание сахара в шоколаде, ученые установили, что он помогает бороться с диабетом: флаванолс усиливает сопротивление инсулина.

Норма Холленберг, профессор медицины Военно-медицинской школы в Гарварде, назвала открытие флаванолса одним из самых экстраординарных, считая, что оно может привести к более крупным достижениям в области медицины и фармацевтики.

Тем не менее, диетологи не советуют прямо сейчас срываться с места бегом за шоколадом, так как все его полезные свойства с лихвой компенсируются большим количеством сахара и жиров, содержащихся в большинстве коммерческих шоколадок.

На данный момент компания Марс планирует начать выпуск продукта из необработанных бобов какао. Калорийность у него будет очень низкая, а полезные свойства, в том числе флаванолс, который частично теряется при обработке какао бобов, он сохранит.

Автор: публикация Ольга Ветрова
Источник: Yтро.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top