Главная / Новости / Синдром раздраженного кишечника имеет аллергическую основу
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Синдром раздраженного кишечника имеет аллергическую основу


Результаты исследований опубликованных в июльском номере журнала «American Journal of Gastroenterology» свидетельствуют о том, что у пациентов с синдромом раздраженного кишечника отмечается повышение уровня антител Ig4 к распространенным пищевым продуктам — пшенице, говядина и баранина и др.

Пищевая аллергия чрезвычайно распространена среди пациентов с синдромом раздраженного кишечника. Удаление потенциальных аллергенов благотворно действует на больных, но, к сожалению, методы достоверной диагностики пищевой гиперчувствительности в настоящее время еще не разработаны.


Ученые сравнили титры антител IgG4 и IgE, результаты кожного теста у 108 больных с группой контроля состоящей из 43 субьектов. Изучалась гиперчувствительность к молоку, яйцам, сыру, рсиу, пшенице, помидорам, различным сортам мяса и соевым бобам.


В группе больных синдромом раздраженного кишечника отмечено статистически достоверное повышение титра иммуноглобулинов IgG4 к пшенице, говядине, свинине, баранине и сое. Кроме того, отмечена тенденция к повышению чувствительности к яичному белку и желтку. Раличий в титрах IgE по сравнению с контрольной группой не отмечено. Корреляции между величиной титров IgG4 и тяжестью клинических проявлений не отмечено. Учитывая то, что при атопических состояниях и астме, так же отмечается увеличение сывороточных антител IgG4, заподозрена общность патогенетических механизмов при синдроме раздраженного кишечника и астматических состояних.

Источник: Medafarm.ru




Рассылка новостей на e-mail:
  • Костя

    Скорее всего так и есть, возможно это разновидность аллергии, но я пока не выявил аллерген ( И иммунолог ничего не говорит толком. Пью дюспаталин сейчас, для ликвидации боли.


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top