Главная / Новости / Препарат против рака яичек не хуже облучения
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Препарат против рака яичек не хуже облучения


Ученые выяснили, что однократное введение препарата против рака яичек сравнимо по результатам с двумя-тремя неделями лучевой терапии. Карбоплатин может стать основным лекарством при лечении рака яичек.

С его помощью хирурги смогут ограничиться удалением лишь пораженной части яичка вместо целого органа. Результаты исследования, которое финансировал Совет по медицинским исследованиям, были опубликованы в медицинском журнале «Ланцет».

«Одна доза карбоплатина в краткосрочной перспективе столь же безопасна, как и облучение, но менее токсична»
Тим Оливер, профессор

Рак яичек ежегодно диагностируется примерно у двух тысяч мужчин в Великобритании. За последние 30 лет этот показатель удвоился. У большинства пациентов болезнь выявляется на стадии, когда поражен семенник — это первая стадия болезни. Первую стадию рака яичек также называют семиномой. На этом этапе обычно применяется хирургическое вмешательство, за которым следует курс лучевой терапии.

Облучение эффективно предотвращает рецидивы, но имеет побочные эффекты. Не исключено краткосрочное бесплодие и проблемы с желудочно-кишечным трактом. В долгосрочной перспективе ущерб может быть нанесен сердечно-сосудистой системе. Повышается риск рака иных органов. В рамках последних изысканий были обследованы полторы тысячи пациентов, которые ранее прошли курс лучевой терапии или карбоплатина.

Выяснилось, что один укол карбоплатина по эффективности борьбы с рецидивами болезни не уступает двум-трем неделям лучевой терапии. Два года спустя после применения карбоплатина у 97,7% пациентов рака не наблюдалось. Аналогичный показатель по лучевой терапии составил 96,7%.

Через три месяца после начала лечения те из пациентов, кто принимал карбоплатин, меньше бывали на больничном и страдали вялостью, чем прошедшие лучевую терапию. Среди принимавших карбоплатин было меньше тех, у кого опухоль развилась в оставшемся яичке. Такое наблюдалось у одного из 200 пациентов против одного из 50 среди прошедших лучевую терапию.

Обнадеживающие результаты


«Подтверждение эффективности карбоплатина особенно важно для тех стран, где мало оборудования для лучевой терапии»
Салли Стеннинг, Совет по медицинским исследованиям

Руководитель группы исследователей из школы медицины и стоматологии Куин Мэри профессор Тим Оливер заявил, что «20 лет исследований показывают, что одна доза карбоплатина в краткосрочной перспективе столь же безопасна, как и облучение, но менее токсична».  Старший статистик Совета по медицинским исследованиям Салли Стеннинг отмечает, что «необходимо наблюдать пациентов еще несколько лет, чтобы убедиться в отсутствии рецидивов опухоли, а не только в отсрочке их возникновения, однако полученные результаты весьма обнадеживают». По ее словам, «это особенно важно для тех стран, где мало оборудования для лучевой терапии».

Источник: News.bbc.co.uk




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top