Главная / Новости / Синдром Дауна можно лечить на стадии внутриутробного развития
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Синдром Дауна можно лечить на стадии внутриутробного развития


Синдром Дауна можно лечить на стадии внутриутробного развития

Результаты работы, проведенной группой американских ученых из Национальных институтов здоровья в Бетезде (штат Мэриленд), позволяют утверждать, что внутриутробные инъекции нейропротективных препаратов позволяют предотвратить развитие целого ряда симптомов у пациентов с синдромом Дауна. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, новая методика позволила ученым достичь довольно обнадеживающих результатов в серии экспериментов на лабораторных мышах.

Согласно ранее проведенным исследованиям, у пациентов с синдромом Дауна обнаруживается нарушение функции нейроглии, которая состоит из вспомогательных клеток нервной ткани, отвечающих за регуляцию развития нейронов. Ученые склоняются к мысли, что довольная важная роль здесь отводится снижению продукции белков NAP и SAL в нейроглии. Проведенные эксперименты показали, что добавление указанных белков в культуру нервных клеток пациентов с синдромом Дауна оказывало ярко выраженный защитный эффект на нейроны.

В ходе своей работы американские специалисты исследовали эффект, которым обладали  внутриутробные инъекции белков NAP и SAL беременным мышам, у плода которых имелось заболевание, аналогичное синдрому Дауна у человека. После того, как новорожденные детеныши мышей появились на свет, исследователи под руководством Кэтрин Спонг наблюдали за их психомоторным развитием.

Результаты этих наблюдений показали, что основные моменты в развитии подопытных мышат вполне соответствовали их возрастным нормам, хотя в отсутствии лечения животные с данным заболеванием демонстрировали выраженную задержку психомоторного развития.

На данный момент американские исследователи не прекращают наблюдать за подрастающими молодыми мышами, рассчитывая узнать продолжительность и степень стойкости эффекта внутриутробных инъекций белков NAP и SAL.

Здесь необходимо отметить один немаловажный момент. По словам самих авторов данной работы, в настоящее время никак нельзя гарантировать эффективность разработанной ими методики у людей с синдромом Дауна. Вместе с тем, как утверждают ученые, внутриутробные инъекции белков можно рассматривать в качестве довольно перспективного направления исследования. Вполне понятно, что внедрение указанного метода может иметь крайне большое значение, причем в особенной степени сказанное касается семей, нежелающих прерывать беременность по причине только лишь одной вероятности рождения ребенка с синдромом Дауна.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top