Главная / Новости / Холера в Зимбабве. Под угрозой – 1,4 миллиона человек
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Холера в Зимбабве. Под угрозой – 1,4 миллиона человек


Холера в Зимбабве. Под угрозой – 1,4 миллиона человек

В настоящее время в Зимбабве происходит беспрецедентная по своим масштабам эпидемия холеры, причиной возникновения которой стало крайне неудовлетворительное состояние инфраструктуры. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, общее количество пострадавших от этого крайне опасного заболевания составляет 8800 человек, причем в 366 случаях болезнь закончилась смертью заболевших.

Самый большой урон холера нанесла столице страны городу Хараре, где на настоящий момент заболело 4697 человек, а 108 умерло. По словам представителя местного министерства здравоохранения, данная вспышка этого опаснейшего заболевания является величайшей в истории города.

Эксперты международной благотворительной организации «Врачи без границ» полагают, что количество человек, находящихся под угрозой заражения, приближается к 1,4 миллиона, так как эпидемией охвачены все районы Зимбабве.

В качестве основной причины эпидемии холеры специалисты указывают на крайне неудовлетворительное состояние инфраструктуры. Полностью изношенная канализация и катастрофическая нехватка питьевой воды приводят к тому, что местные жители оправляются прямо на улицах, несмотря на то обстоятельство, что буквально нескольких метрах от импровизированных туалетов их соседи самостоятельно роют колодцы, никак не защищенные от попадания в них нечистот. В ближайшее время можно ожидать дальнейшего ухудшения и без того катастрофической ситуации, чему будет способствовать наступающий сезон дождей.

В мероприятиях по локализации эпидемии активное участие принимают прибывшие в Зимбабве специалисты «Врачей без границ», которые осуществляют свою деятельность совместно с представителями Всемирной организации здравоохранения.

Необходимо сказать, что до последнего времени в городах Зимбабве холера встречалась относительно редко, хотя в некоторых сельских районах страны и встречаются постоянные очаги этого заболевания. Последняя крупная вспышка опасной инфекции на территории страны отмечалась в 1992 году.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top