Главная / Новости / Обезболивающая микстура с растворителем унесла жизни 25 детей нигерийских детей
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Обезболивающая микстура с растворителем унесла жизни 25 детей нигерийских детей


Обезболивающая микстура с растворителем унесла жизни 25 детей нигерийских детей

Экспертам нигерийского Национального агентства по управлению и контролю за продуктами и лекарствами (NAFDAC) удалось обнаружить в составе недоброкачественной микстуры с парацетамолом, предназначенной для облегчения боли при прорезывании зубов, токсичное вещество деэтиленгликоль, которое используется в качестве растворителя. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, только за последние две недели от использования микстуры «My Pikin» скончалось 25 нигерийских детей в возрасте от четырех месяцев до двух лет.

Согласно информации, опубликованной генеральным директором NAFDAC Дорой Акинвили (Dora Akinyili), 15 смертельных исходов после употребления токсичной микстуры были зарегистрированы в клинике при Университете Лагоса, еще восемь – в клинике Университета Ахмаду Белло (Зариа), а еще два – в больнице Университета Ибадана. В качестве причины смерти детей во всех случаях выступила почечная недостаточность.

По словам главы NAFDAC, на данный момент в медицинских учреждениях находятся более 50 пострадавших от употребления токсичного лекарства. Симптомы отравления у всех пациентов одинаковые – повышение температуры тела, рвота, диарея и острая задержка мочи. 

Результаты проведенного расследования позволяют утверждать, что причиной отравления всех пострадавших является обезболивающая микстура «My Pikin», производителем которой является лагоская компания Barewa Pharmaceuticals Limited. В состав данного лекарства, предназначенного для облегчения неприятных ощущений при прорезывании зубов, входит обезболивающее вещество парацетамол, препарат дифенгидрамин, обладающий седативным и снотворным эффектом, а также вспомогательное вещество пропиленгликоль. Проведенные экспертами NAFDAC лабораторные исследования позволили установить, что недоброкачественная микстура вместо пропиленгликоля содержала в своем составе токсичное вещество диэтиленгликоль, которое находит широкое применение в качестве растворителя.

На данный момент во все аптеки, магазины и лечебные учреждения страны разосланы предписания о немедленном изъятии из обращения всех запасов микстуры «My Pikin», которые должны быть сданы в ближайшее представительство NAFDAC. Кроме того, представители надзорного ведомства порекомендовали родителям маленьких детей немедленно отказаться от использования токсичной микстуры, а, кроме того, временно отказаться от применения при зубной боли обезболивающих микстур и сиропов других производителей. Все подобные препараты рекомендовано заменить другими лекарственными формами парацетамола (свечи и таблетки) до тех пор, пока не будут получены окончательные результаты расследования инцидента.

Что же касается компании-производителя токсичной микстуры, то в настоящее время ее деятельность приостановлена. 




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top