Главная / Новости / «Паксил» и «Прозак» представляют опасность для внутриутробного развития ребенка
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

«Паксил» и «Прозак» представляют опасность для внутриутробного развития ребенка


«Паксил» и «Прозак» представляют опасность для внутриутробного развития ребенка

Результаты международного исследования, проведенного учеными из Израиля, Германии и Италии, позволяют утверждать, что прием беременной женщиной двух популярных антидепрессантов из группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонина в первом триместре беременности связан с повышенным риском нарушений развития сердца у ее будущего ребенка. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, связи указанных препаратов с другими врожденными аномалиями исследователям обнаружить не удалось. 

Исследование, о котором здесь идет речь, проводилось с участием 2191 женщины, 410 из которых в первом триместре беременности принимали пароксетин («Паксил» и другие торговые названия), а 314 – флуоксетин («Прозак» и другие торговые названия). Что же касается оставшихся 1467 участниц исследования, то они вошли в контрольную группу.

Согласно полученным результатам, прием флуоксетина сопровождается возрастанием риска развития аномалий развития сердца в 4,47 раза, а прием пароксетина – в 2,66 раза. Как утверждают авторы работы, данные показатели вполне сопоставимы с риском таких же аномалий, возникающих при табакокурении матери во время беременности (в 5,4 раза у выкуривающих более 10 сигарет в день и 2,75 раза у выкуривающих менее указанного количества сигарет).

Исследователи особо подчеркнули тот факт, что при расчете полученных данных ими были учтены другие значимые факторы риска развития подобных аномалий.

Авторы работы также отметили, что результаты их исследования никак не распространяются на другие препараты из группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонина.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top