Главная / Новости / В России запретили признавать водителей опьяненными «неустановленным веществом»
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

В России запретили признавать водителей опьяненными «неустановленным веществом»


В России запретили признавать водителей опьяненными «неустановленным веществом»

Опубликованное 19 ноября сего года решение Верховного суда РФ с 28 октября сего года отменяет два пункта в «Инструкции по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством». Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, отныне теряют свою силу те положения Инструкции, на основании которых медики имели право признавать водителя нетрезвым даже в том случае, если в его крови не были обнаружены вещества, вызывающие опьянение.

Как известно, до настоящего момента врач, проводивший медицинское освидетельствование водителя, мог вынести заключение об «опьянении неустановленным веществом», если проведенные тесты не дали положительных результатов, но при этом у водителя присутствуют клинические признаки опьянения. К таким признакам принято относить запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов лица, а также поведение, которое не соответствуют окружающей его обстановке.

Но теперь медик при всем своем желании не сможет признать водителя пьяным только на основании имеющихся клинических признаков опьянения. Верховный суд РФ пришел к выводам, что отсутствие в крови человека веществ, способных вызвать опьянение, не позволяет официально признать его находящимся в нетрезвом состоянии.

В настоящее время в Минздравсоцразвития РФ разрабатывается новый вариант указанной инструкции, в которой пункты об «опьянении неустановленным веществом» отсутствуют. Возможно, они будут заменены чем-то другим, но как это будет реализовано – пока никто не знает.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top