Главная / Новости / Глава Минздравсоцразвития сменила руководство ФОМСа
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Глава Минздравсоцразвития сменила руководство ФОМСа


Глава Минздравсоцразвития сменила руководство ФОМСа

В прошедшую пятницу в Федеральном фонде обязательного медицинского страхования сменилось руководство. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, начиная с этого времени, обязанности директора фонда исполняет Андрей Юрин, который до последнего времени работал в Министерстве финансов. Напомним, что на протяжении последних двух лет исполняющим обязанности руководителя ФФОМС являлся Дмитрий Рейнахарт, назначенный на указанный пост еще Михаилом Зурабовым.

Как известно, согласно новому уставу ФФОМСа, принятому в конце октября текущего года, указанное ведомство напрямую подчиняется Министерству здравоохранения и социального развития, тогда как ранее фонд находился в прямом подчинении Правительства РФ. Здесь стоит отметить, что никто из команды Дмитрия Рейнхарта  не принимал участия в работе над новым уставом организации. Что же касается решения Рейнахарта об уходе, то окончательно оно было подтверждено после его встречи с руководителем Минздравсоцразвития Татьяной Голиковой.

Ранее уже неоднократно сообщалось, что назначение Дмитрия Рейнхарта на пост исполняющего  обязанности главы ФФОМС состоялось сразу после громкого скандала, который разразился в конце 2006 года, когда правоохранительные органы арестовали руководителя фонда Андрея Таранов и ряд его ближайших сподвижников в связи с обвинениями в коррупции и нарушениях правил конкурса на поставки лекарств в рамках программы ДЛО.

Официально полномочия Дмитрия Рейнхарта заканчиваются 15 января 2009 года, а пока, начиная с 1 ноября сего года, он находится в двухмесячном отпуске.

Как отметила глава Минздравсоцразвития, представляя нового руководителя ФФОМС, Андрей Юрин на протяжении нескольких последних лет занимал руководящие должности в департаменте межбюджетных отношений Министерства финансов. Татьяна Голикова считает, что этот неоценимый опыт поможет Юрину в организации работы вверенного ему ведомства. В качестве главной задачи ФФОМСа на сегодняшний день вступает осуществление действительного перевода российского здравоохранения на обязательное медицинское страхование.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top